Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149845 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #1050 : 30 Август 2020, 21:06:28 »
Друзья! А мы все-таки сегодня продали винограда 17 кг на 2000руб.
Вячеслав чуть не пропустила!От души с почином! Очень рада за вас  :drinks:
Почему-то угощать друзей не жалко,
Сами сегодня с сыном срезали килограммов 25 в город,знакомым и сын себе покушать  :D: самые красивые гроздочки ему держала.Как только довез такую тяжесть))))Пусть едят на здоровье.

Оффлайн Владимир ++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл.
« Ответ #1051 : 30 Август 2020, 21:09:36 »
Хамелион?
По мне, дерьмо редкостное. Буду перепрививать. До пенсии ,теперь , еще 12 лет. А что значит, напрягаться на винограднике? Все обработано, накормлено, полито. Винограднику чуть больше 10 лет, самый беспроблемный. Вот вырастить товарную ягоду, малины и ежевики, это надо постараться. И когда перед обрывом пару дней за сорок,приходишь с работы, а ягода вся белая, и это под сеткой. А виноград, он все стерпит.

добавлено 30 Август 2020, 21:12:40
осой всю погрызанную
На удивление, осы нет совсем. до середины июля была. А сейчас пропала.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #1052 : 30 Август 2020, 21:42:25 »
попрут полузелёную кодрянку осой всю погрызанную ойдиумом припарошенную по 50р
Я сегодня была свидетелем именно такой ситуации. Продавца спрашивают, что так продаешь, лучше сиди дома. Бабуле, видимо, просто интересно на базаре посидеть.Потом перейдет на лидию по 30 рублей, вот и будет очередь. Еще узнала, что по разным районам города цены на виноград тоже разные. Но где нет рынка, то там гоняет полиция продавцов, в другом месте люди сидят вдоль дороги, тоже не очень симпатично. На рынке спокойно, но цена не достойна нашего винограда. Раздаю покупателям свои визитки на будущее, м.б. сработает. Да, добавлю, что это мой побочный заработок, поэтому сильно не расстраиваюсь, получаю удовольствие от того, что люди узнают новые сорта винограда. С кодрянкой уже надоели, просят только ее, распространяю инфу о разнообразии сортов. Благое дело :yes:

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #1053 : 31 Август 2020, 02:49:54 »
В Вашем регионе нормальная цена на такой виноград должна быть 200-250 руб. 
Татьяна, Вы напрасно обобщаете. Регион большой и у людей кошельки разные. Если выбирать богатого клиента (каковые в основном проживают в областном центре), тогда нужно отменное качество товара  (читай-быть профессионалом в выращивании) плюс иметь талант торговца. В районных центрах,а Владимир ++ из Пугачева, народ гораздо беднее и вынужден брать по 60 руб. привозной виноград. Лично я не являюсь ни профессионалом-виноградарем, ни талантливым торговцем и торгую виноградом среднего качества по 150 руб./кг. Вчера знакомая продавала по 170 шикарные грозди , но никто за весь день такой цены не дал, максимум 150. Максимальная цена на рынке была 200 руб. в начале созревания, пока привозной был по 120 руб. По 250, по-моему, у нас продать не реально.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #1054 : 31 Август 2020, 07:04:21 »
Цена найдёт своего клиента,да бывают затишья в продаже но за этим следуют не плохие заказы,и цену снижать не собираюсь. smile116

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #1055 : 31 Август 2020, 07:51:51 »
Всем форумчанам привет и масса самых добрых пожеланий!
Хочу показать вам, что я сегодня нарезала на заказ и как это выглядит. Смотрю сама и думаю, что продешевила. Надо было по 250 руб. оговаривать.  ??? Ну да ладно. 

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #1056 : 31 Август 2020, 07:55:29 »
Бажену и Сфинкс не стала фотографировать, но они тоже пошли в пакеты. На Руслане нагрузка небольшая и потому, ягоды огромного размера. И даже не треснул в этом году! Уже думаю, может оставить его?! А то ведь на нём прививки Находки Калугина хорошо пошли.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
« Ответ #1057 : 31 Август 2020, 08:28:35 »
У нас покупатели с участка приходят после того, как покупали наш виноград на рынке, сын дает желающим наклейки с телефоном, какой-то процент звонит, приходит, но не все. Сейчас продаем по 180-200 руб, иногда считает просто в среднем, 190 руб. На рынок срезаем в первую очередь тот виноград, который не висит, быстро изюмится.
В субботу торговал младший сын, торговля вялая, но тем не менее, распродал все, последние грозди уже цену снижал. Стараемся, чтобы были цены разные, от 100 до 200 руб. Кишмиши Эйнсет, Юпитер, 342 с поля начинал со 120 руб, потом снижал, в среднем получилось по 100 руб, все равно лучше, чем перекупы, дают цену 35 руб/кг, да еще требуют "с перламутровыми пуговицами". Выручают покупатели на вино и чачу, им хорош любой, даже перевисевший, главное чтобы дешево, по 50-60 руб. Но есть и те, что делают вино по технологии, спрашивают технари, определенные сорта, с нужными кондициями. Приходится делиться, мы для себя их оставляем, технари еще молодые. Правильно говорил отец Гусевых, Эдуард Григорьевич, закладывайте технари, уйдете все равно от столовых, так и выходит.
 Да, большое количество на рынке не продашь, там столовый много у кого, есть и приличный, цену выше 150 руб не ставят.
Домашний виноград ушел по 180-200 руб, срезали Карнавал, Байконур, Ягуар, Тройку Павловского. Успенский забыли, к субботе уже не довисит, :poka: заизюмится.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1058 : 31 Август 2020, 10:07:43 »
От души с почином! Очень рада за вас
Танечка! Спасибо!
Мы будем учиться у тебя, Татьяны Китаевой и Веры Николаевны как лучше продавать. Это тоже наука.
Если талантов в торговле нет, то хотя бы приёмы знать и не продавать дёшево, а соответственно вложенному труду, уж не говорю про затраты на уход за виноградом.
Мы пока клиентов в этом году будем нарабатывать, а то  пытались предлагать, но сначала даже никто смотреть не хотел что за виноград такой. И поздно слишком начали, потому что сейчас перед школой у людей другие проблемы и им на до винограда. И в наших краях мало кто пробовал хороший виноград с куста. Так что мы подумали-подумали и решили, что сначала в этом году надо больше предлагать всем не дорого, чтобы узнали что виноград намного лучше магазинного и не только видом, но и вкусом.
То что из винограда дозревает - более поздние сорта выглядет очень прилично, поэтому цену поднимем до 150 рублей, а на выбор с куста пока больше резать не будем. Мы и так только качественный виноград всем развозили и немного продали очень хорошего по качеству, а грозди с пропусками или горохом оставляем себе на еду и заготовки.
Виноград обалденный в этом году, столько его съел, а все-равно каждый день опять рука тянется сорвать. Мне кажется, что ему цены нет  :D:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
« Ответ #1059 : 13 Сентябрь 2020, 12:28:55 »
Только что пришла с воскресного рынка. Боже мой. Большущую гроздь бажены с отрывом от лозы продают за 100 руб/кг. Больше 120 цену не поднимают. Устала от нравоучений. Пошли все....

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #1060 : 13 Сентябрь 2020, 15:28:37 »
Только что пришла с воскресного рынка. Боже мой. Большущую гроздь бажены с отрывом от лозы продают за 100 руб/кг. Больше 120 цену не поднимают. Устала от нравоучений. Пошли все....
У нас еще не созрел народ для винограда,нужно теперь на людми работать ,приучать к хорошему и каждый день. smile116

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #1061 : 13 Сентябрь 2020, 15:45:31 »
У нас еще не созрел народ для винограда,нужно теперь на людми работать ,приучать к хорошему и каждый день. smile116
Да нормальный народ. Он не понимает кто такая БАЖЕНА? ВЕЛИКА?, чем они лучше других сортов и т.д. Торгуете то на вес... и не всегда в кондициях... :pardon:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
« Ответ #1062 : 13 Сентябрь 2020, 16:04:30 »
Да нормальный народ.
Володя, сделайте выбор.
   На прилавке лежат грозди около кг Подарок Несветая, Ливия, к/м Велес, Арсеньевский, красное пламя. Замечаний к кондиции нет, ягода свежая. чистая. крупная. Предлагаемая цена 130 руб/кг. Приходит продавец, приносит грозди Бажены под 2 кг и толкает их по 100 рублей. Что выберете Вы?
  Народ не пробуя, берет этот товар. И что? Это нормальный народ, кот. даже не пробуя вкуса винограда, его покупает. Нет, я только рада, но... Мне стали советовать переходить на другую культуру- малину, клубнику, цена такой ягоды в разы больше, другой уход и пр. Но, мне нравится выращивать виноград, мне приятно работать на покупателя, предлагая РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ сорта винограда. Просто не укладывается в голове, как можно не ценить свой труд, да, и трудно сломать стереотип покупателя, кот. видит только глазами, а еще вызывает смех процесс купли-продажи винограда Лидия от 80 до 60 руб/кг.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1063 : 13 Сентябрь 2020, 16:25:04 »
У нас пока от торговли остались  самые приятные впечатления.
Не от вырученных денег, конечно, и не от цены за килограмм-120 рублей. А из-за того, что потом покупатели говорили, что такого винограда в жизни не видели и не пробовали. Конечно, выбирали сами все самое лучшее с куста и цена невысокая, но пока это первые покупатели и поэтому им все бонусы достались.  А нам очень хорошие отзывы и как-то сил прибавилось и теперь на тачку с лопатой уже не так  печально смотрю, все-таки есть толк от работы на винограднике.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #1064 : 13 Сентябрь 2020, 17:04:01 »
ФФФсё! Я свой сезон продаж сегодня закончил, последними ушли на рынок, Ася. с сахаром 17 брикс, Диксон 20 брикс, Столетие 20-22 брикс. Цена держалась весь сезон 180-200 р, только с дома коллегам и знакомым отдавал по 150. Можно подвести итоги, во первых, нужен рынок сбыта, где много людей и они неплохо зарабатывают, во-вторых нужен красивый, крупный (вкус на втором месте) виноград, в третьих желательно иметь ассортимент разного цвета, и иметь немного кишмишей, в четвёртых лучше наработать одну точку, чтобы люди привыкли, что у тебя постоянно можно купить хороший виноград. Это естественно в моих условиях и по этому году. Всем, кто ещё торгует, желаю хороших продаж.