Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149837 раз)

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #1080 : 21 Сентябрь 2020, 14:42:04 »
за 150 долларов .
Это мне повезло еще .
  Вот это да !!! Это же грабеж !  :o

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #1081 : 21 Сентябрь 2020, 15:31:44 »
Сегодня первый раз с двумя ящиками винграда  вышла на рынок, хотя закуток, отведенный для дачников, без прилавков, где еще и полно перекупщиков, трудно назвать рынком. Рядом стоял парень с двумя шикарными выставочными гроздями Кодрянки и Преображения, когда спросила о цене, не поверила, думала  шутит - 100 руб! Через довольно продолжительное время Кодрянка (1,7 кг)была продана., а Преображение унес домой. Приходил с одним ящиком (был еще Велес). Сразу стало ясно - здесь ловить нечего. Был Тасон, кш Лучистый и Кодрянка, продавала по 100 и 120, второй ящик, почти полный повезла домой на тележке, благо рынок рядом.Вся в тоске и печали - куда девать виноград?

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #1082 : 21 Сентябрь 2020, 15:45:13 »
в тоске и печали
Даже, когда  просто читаешь такие сообщения уже.это ощущаеш.  >:D

Оффлайн Владимир ++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл.
« Ответ #1083 : 21 Сентябрь 2020, 22:31:06 »
Сегодня первый раз с двумя ящиками винграда  вышла на рынок,
Понедельник день тяжелый. Основная торговля  пятница- воскресенье. Килограмм по 12 в день продаю по 150, все заняты заготовкой картофеля. Похолодало, арбузы начинают меньше брать, переходят на виноград.Так бы и нечего. если бы не погода. Каждое утро начинается с поиска проявлений болезни винограда. В соседнем Балаково, очень не бедном городе, цены 80-100,

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #1084 : 22 Сентябрь 2020, 09:15:56 »
Вся в тоске и печали - куда девать виноград?
Делать моченый
В субботу на рынке все у меня было по 150, а Фрумоаса албэ по 100. Нашлось, только 2 покупателя, которые набрали почти по 4кг им красота была не нужна, остальные на дешёвку не повелись  ;D Все почему то думали, что по 100 кислый, наверное в других местах по 100 был скорей всего такой. На рынке тоже разброс цен был 100-150. Подошли в конце рынка покупатели, аргумент был у них железный давай дешевле, куда ты денешь ящик , у меня тоже был аргумент железный - замочу   ;D , в итоге загребли почти половину ящика (себе и знакомым в подарок).
Кстати первый ушел Байконур 2 ящика, ушел в лёт, покупателям нравился его вкус. Красота и размер само собой.

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #1085 : 26 Сентябрь 2020, 16:03:25 »
Сегодня зашла в Дикси, виноград Тайфи :

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #1086 : 26 Сентябрь 2020, 19:24:41 »
Не знаю в переводе на рубли, но на гривни продаю по 60гр. Это не плохая цена. До 30кг продаю.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #1087 : 26 Сентябрь 2020, 20:50:42 »
Не знаю в переводе на рубли, но на гривни продаю по 60гр. Это не плохая цена. До 30кг продаю.
Это даже хорошо по сравнению почём продают у нас за копейки(барыги не ценившие свой труд.)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #1088 : 26 Сентябрь 2020, 22:48:29 »
Это даже хорошо по сравнению почём продают у нас за копейки(барыги не ценившие свой труд.)
Что поразительно  это то что там в регионах где винограда много на рынке  он стоит дороже чем  в регионах где его на рынке совсем нет (не привозной). У нас его своего практически нет. Но  по 150 руб. продавать сложно.(привозной в супермаркете от 80 до 140 руб) Не берут. Хотя наверное поставил бы и дешевле наверное тоже бы не брали. Просто у нас потребляют его очень мало. Большей частью по случаю на мероприятия на стол.

Продавать ниже 150р сами понимаете его лучше тогда не выращивать совсем.
Томаты продаются по 100-120. А труд и вложения  не сопоставим.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #1089 : 27 Сентябрь 2020, 10:37:23 »
Соотношение с помидорами и у нас примерно такое же, так что порой задумываешься, что же мешает помидоры выращивать (ну кроме засухи понятно, это у нас только на поливе можно). Я хожу через Славянский рынок, это у нас дешевый рынок считается, но там хоть и любители продают, а не только перекупы, у которых виноград 80-120, а помидоры 50-90. Но тоже любители много не продают, стоят с парой ящиков винограда обычно. Если шибко товарный сорт, может и дороже перекупщиков идти, но в общем цены те же.

Оффлайн bursucok

• Пользователь
  • **
  • Выращивание винограда-просто хобби
  • Забанен
  • Регион : Латвия г.Даугавпилс
« Ответ #1090 : 27 Сентябрь 2020, 21:40:35 »
Не знаю в переводе на рубли, но на гривни продаю по 60гр. Это не плохая цена.
Получается примерно 150 рублей. У нас в Латвии цены в евро .Буду переводить в рубли чтобы было вам проще. Итак , рынок , торгуют привозными недозрелой Молдовой , Тайфи розовый ,Италия конечно повсеместно , вот она вкусная и красивая . Берут слабо . Цена 2 евро что  по курсу примерно  170 рублей. В супермаркетах практически круглый год дженьльменский набор из сортов   Ред глоуб, Султанина , Виктория из ЮАР . Сейчас на них ценник 3.50 евро или примерно 300 рублей. Я свой виноград продаю по 3 евро за кг . Цена одна весь сезон  , и в июле когда самые нетерпеливые покупатели телефон обрывают , и теперь когда продаю позже всего созревающие у меня сорта . Никогда ни одного дня не торговал на рынке . Все разбирают прямо из теплиц. Есть постоянные клиенты , которые меня давно знают , которые ценят мой виноград за то что он не обрабатывается препаратами имеющими сроки ожидания , что я даю пробовать с куста и нарезаю именно те кисти тех сортов которые именно им нравятся . Кто то любит чтоб был сладкий , кто то балдеет от мускатов , кто то просит крупнячок . Они угощают кого то из своих знакомых или родственников , те берут мой телефон у них - так появляются новые покупатели . В прошлом году всем винограда не хватило , пришлось в еще одной  третьей теплице посадить кусты Подарок Несветая , Академик , к-ш Аттика , Ливия , Байконур и Ласточка . Конкурентов пока у меня нет . Поэтому мне незачем приобретать Хеллоуины , Аватары , Казановы и Карнавалы с переименованными американскими лицензионными сортами . По выходным в Латвии принято проводить ярмарки в разных городах . У нас есть умельцы которые имеют список где и когда эти ярмарки , они туда приезжают , продают саженцы и кисти винограда. Мне хвастались что им удается продавать ягоды Зилги по 5 евро, это примерно по 430 рублей !Рассказывают зевакам  что эти ягоды - кладезь ресвератрола , омолаживают , повышают потенцию и т.п. сказки . Народ ведется ... Мне подобный бизнес с душком не по душе... Вот такие у нас цены ... Да, помидоры и огурцы сейчас примерно по 100 рублей... Их навалом...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #1091 : 27 Сентябрь 2020, 21:49:13 »
Италия конечно повсеместно , вот она вкусная и красивая
Италия конечно красивая.
Но откуда вкусная в это время?
Сорт то поздний.
Откуда  её привозят?

Оффлайн bursucok

• Пользователь
  • **
  • Выращивание винограда-просто хобби
  • Забанен
  • Регион : Латвия г.Даугавпилс
« Ответ #1092 : 27 Сентябрь 2020, 22:11:11 »
Италия конечно красивая.
Но откуда вкусная в это время?
Сорт то поздний.
Откуда  её привозят?
Львиная доля привозного винограда попадает к нам из Турции , Италии , Испании ... Она единственная реально вкусная , красивые слегка растрепанные кисти , желтые ягоды  с отличным мускатом .

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #1093 : 27 Сентябрь 2020, 22:34:27 »
Прикол был в том что однажды встретил в наших семенных магазинах  в Ульяновске (с нашими то 2500-2700 САТ) саженцы  Италии.
Это кто же догадался к нам их привезти? Саженцы были производства Польши.
И весь ужас что кто то наверное купил и посадил knuppel

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #1094 : 28 Сентябрь 2020, 13:31:33 »
Вчера продавали остатки ранних сортов, по 150 партиями от 3 кг.