Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149831 раз)

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #1110 : 01 Октябрь 2020, 19:11:49 »
Сергей 1965 , а удовольствие и чувство удовлетворения от своего труда ? Весной когда все начинает просыпаться  , листики распускаются ,
потом цветение ...это деньгами не измерить , мы ведь все одержимы , ищем новые сорта  ,прививки освоили , это уже стало частью нашей жизни

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
« Ответ #1111 : 01 Октябрь 2020, 19:30:51 »
Но совсем не упомянули потом ежегодное обслуживание куста - свой труд и затраченное время на  обслуживание куста - открытие - подвязывание - зелёные операции - обработки - поливы - обрезка - укрытие.
     К выращиванию винограда и реализации его продукции надо подходить - реально. Выращивать виноград проще, чем помидоры. Посадил кустик винограда, уделил ему квалифицированное внимание на протяжении трех лет и он будет радовать Вас урожаем в течении 25 - 30 лет. А те трудовые будни указанные в цитате приносят виноградарю любительское удовольствие, а реализация излишков урожая материальное благополучие.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
« Ответ #1112 : 01 Октябрь 2020, 22:03:29 »
Цитата
С винными сортами такой проблемы нет.
А по каким ценам продаёте виноград винных сортов, расскажите, пожалуйста. И кто покупатели.

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
« Ответ #1113 : 02 Октябрь 2020, 08:47:03 »
Винный виноград сажаю для себя , для вина , выращивать винный виноград на продажу надо иметь большие площади ,а на наших сотках смысла нет , это моё мнение , у соседа забор заплел винный виноград ,  он его отдает любому кто только соберет и обрежет ....

Оффлайн Ирина К

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
« Ответ #1114 : 02 Октябрь 2020, 09:45:51 »
второй год как отважились с мужем продавать излишки дачной продукции, и что удивляет - люди быстрее разбирают малину по 300-400 руб за кг, чем виноград за 100 руб/кг. Многих пугает совместимость винограда с диабетом, видимо у многих он есть. но попробовав виноград, берут и по 2 кг, хотя планировали пару гроздочек. Охотнее берут кишмиш для детей, ктото предпочитает темные сорта - для здоровья полезнее, говорят покупатели. Кто-то распробовав мускат в ягоде, говорит - дайте мне все сорта с мускатом. В общем, настолько разные предпочтения у всех, но никто не покупает, не попробовав, только на внешний вид уже не ориентируются. Продавали КШ 342, Ладанный2, Тимур, Кодрянку, Мальвину, Надежду Азос, Дружбу, Лучистый.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #1115 : 10 Октябрь 2020, 13:51:53 »
Руби сидлис, Бесемянный магарача 3 ящика ушли по 150руб. По прохладе в нашем умирающем рынке я прям не ожидал. Рядом в метре от меня с ящиком Молдовы по 80 руб так до конца и не смог ее продать
Ради интереса продавал мочёный виноград, один всё-таки купил.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #1116 : 14 Октябрь 2020, 17:43:34 »
Добрый вечер друзья .

У многих виноградарей виноград на кустах и с трудом продаем .
У меня еще 2-3 тонны Шаумяни на кустах .
Почти каждый день везу на рынок по 250-300 кг и продаю по 20-25 руб / кг .
На фото Шаумяни и Тайфи розовый .

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #1117 : 18 Октябрь 2020, 16:33:52 »
В этом году у меня почти все сорта и ГФ  - поздние, сказалось задержка цветения и конечно перегруз, каждый год ругаю себя, может по рукам себя бить. В эти выходные продала 11 ящиков винограда по 120 руб, хотела по 130 шарахаются.  Конкурентов не было - продавали только Лидию по 40-50 руб. Завтра поеду на дачу дорезать виноград и обрезать лозу.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #1118 : 18 Октябрь 2020, 18:40:33 »
продала 11 ящиков винограда
Поздравляю, Галина. У нас 12 ящиков за выходные не реально по любой цене.
Продавались 4 редко 5 ящиков по цене 100-150р. Больше по 150р, берут те кто уже пробовал.

Оффлайн Владимир ++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл.
« Ответ #1119 : 18 Октябрь 2020, 20:35:30 »
В эти выходные продала 11 ящиков винограда
Виноград начинают разбирать в октябре, только мне продавать уже нечего. Да и поздние сорта заводить страшновато, четыре года осень теплая, а пять лет назад заморозки начались с 3 сентября.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1120 : 18 Октябрь 2020, 20:44:49 »
Я, продала все излишки винограда не в ущерб семьи по 100 руб за кг ,из дома  , покупают соседи и знакомые
В моих планах также реализация излишков из дома, хотя до этих излишков винограднику дорасти необходимо, т.к. нынче посажен с нуля. Сооружение новых шпалер и прочие расходники даже и не знаю когда окупятся. Плюс обслуживание виноградника, пусть даже и без учета своего труда, также растраты. Хотя как подумаю, сколько сил и времени вкладываю в это виноградное хобби, то стоимость исходного продукта несоизмеримо мала, той, что предлагают на рынке. Хотя как покупатель, сама не откажусь взять подешевле. Но! нынче, купив тайфи розовый в магазине, больше желания приобретать такой виноград, да даже за даром, нет, от слова совсем. Уж лучше по 200 рублей и насладиться вкусом ягод, а не химии или дождаться плодоношения своего виноградника. Благо, есть друзья, которые презентовали ящиками, имеются, за что большое спасибо.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #1121 : 18 Октябрь 2020, 20:53:55 »
Сегодня продал 4 ящика надежды азос и два ящика рождественского по 150 рублей килограмм ,в хранилище еще осталось около 7 ящиков до конца октября думаю распродам  smile116

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1122 : 18 Октябрь 2020, 20:55:21 »
Может кому пригодится ))) Запоминаются уже люди которые стараются сторговаться подешевле. Ну вот им я изначально говорю цену на 10 руб выше и потом уступаю эти 10 руб. И они счастливы и я не в убытке  :pardon: А как еще ? И так по минимуму продаю.  :unknown:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #1123 : 18 Октябрь 2020, 20:58:56 »
Это мне просто покупатель такой попался нужен был виноград ему срочно ,а так виноград продавался с августа и до вчерашнего дня 90-100  :pardon:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1124 : 18 Октябрь 2020, 21:02:40 »
а так виноград продавался с августа и до вчерашнего дня 90-100 
Этот ценник на виноград скоро картошка догонит.