Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149783 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #120 : 10 Декабрь 2014, 00:09:43 »
 Думаю, ситуация может измениться после того как вы войдёте в Евроазийский союз. Тогда наши смогут сами к вам ездить, забирать товар и вывозить без таможни.
Одна крупная торговая сеть "съест" весь ваш виноград спокойно. Но у них серьёзные требования к качеству, упаковке, срокам хранения и т.п. И это вопрос очень серьёзный, и тебе стоит об этом думать заранее если ты выращиваешь виноград на экспорт, требования постоянно растут.

Вот для примера украинская черешня. У них есть шикарные сорта черешни, и её много, сорта вкусные но не хранятся хорошо. К нам везли пока граница была открыта, Москва всё съедала. А сейчас это нужно продать в Европу, а там мало того, что и так рынок своим заполнен, так и требования к транспортабельности, срокам хранения, норме отходов гораздо более строгие! И несмотря на то, что черешня вкусная и красивая продать её проблемно. Никто не хочет рисковать, продукт должен храниться на полках магазинов не теряя товарного вида, чем дольше тем лучше.

И у нас требования к хранению всё выше и выше, это неизбежно.

А ты сам знаешь, что далеко не все сорта могут долго храниться и сохранить привлекательный вид! Или представь когда после транспортировки с гроздей осыпится 20% ягод... Кому такой виноград нужен? Магазины его не возьмут хоть он супер вкусный будет.
Всё это требует тщательного подбора сортов, не случайно на западе до сих пор массово выращивают на экспорт всего несколько старых сортов.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #121 : 10 Декабрь 2014, 07:59:48 »
Костя и черешня , и картошка, баклажан даже, и даже всех видов зелени (вазелик, гиндза, петрушку, тархун итд ) везут в Россию . Вот посадил черешню 50 деревьев, классный сорт, для Москвы. Я ЗНАЮ украинские сорта , знаком , 10 лет жил в Брянской обл. как раз на триугольнике границ, и видел , что везут Украинцы и Молдовани. Добавлю еще - на днях буду на рынке и сфоткаю наш виноград из холодильника и комменты останется за Вами.

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #122 : 24 Декабрь 2014, 21:14:53 »
Добрый вечер! Обратил сегодня внимание в магазине на цены винограда, Цена 220-250р  Яблоки импорт 70-90р, местного плодосовхоза 35р, Мандарины 40-80р,  С уважением Леонидыч

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #123 : 24 Декабрь 2014, 21:42:04 »
Уважаемый Леонидыч , Считая тот факт , что  Я и моя семья живем на счет выручки из винограда, Российские цены , для меня или миф или сказка, итд . У нас 30 - 40 руб за кило стоит. ПОСМОТРИМ после нового года как будет с союзной политикой, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ сам привезу свой виноград в Российский рынок, но не в конкуренцию Вам. С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #124 : 24 Декабрь 2014, 22:52:47 »
Уважаемый Леонидыч , Считая тот факт , что  Я и моя семья живем на счет выручки из винограда, Российские цены , для меня или миф или сказка, итд . У нас 30 - 40 руб за кило стоит. ПОСМОТРИМ после нового года как будет с союзной политикой, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ сам привезу свой виноград в Российский рынок, но не в конкуренцию Вам. С уважением.
Ерем, Юра розничные цены назвал, да и то это только к Новому году так. А летом виноград был конечно дешевле. И у нас очень большой диапазон цен, на рынке в одно и тоже время можно купить виноград от 30руб (обычно это фермерский Августин из Краснодарского края) до 180-ти руб, такие сорта как Преображение, и тот и другой продаются.
В следующем году не знаю как будет... Доллар вырос, и не так страшен рост валюты как страшна паника, которую люди сами наводят то ли от страха, то ли от глупости.
Сейчас перед праздниками в магазинах смели всё - телевизоры, холодильники, любую аппаратуру, на рынке вообще не возможно купить машину - остался только хлам, всё более менее нормальное скупили. Автосалоны стоят пустые, а там где машины есть их втихаря продают на 50-100тыс дороже и находятся дебилы, которые покупают. Приоры стоят по 580тыс, те которые месяц назад стоили 440тыс, и их покупают! То есть люди в ожидании непонятно чего сами испортили себе праздники, вместо того чтобы поиметь новогодние скидки и бонусы, как это бывает каждый год, сами поспособствовали спекуляции и повышению цен, хотя можно посмотреть на сайтах, позвонить на горячую линию завода и там отвечают, что НИКАКОГО подорожания на автомобили не было. Однако всё равно скупают, переплачивают и скупают. Конечно работники магазинов и салонов "разжигают" - говорят берите, завтра будет ещё дороже!
К чему это приведет очевидно - после праздников спрос резко упадёт, продажи снизятся раз в десять, конечно цены вернутся на прежний уровень. Ну может если заводы проведут повышение то оно будет в районе 5%, мелочь. Те кто сообразил продать машину сейчас и купит после нового года будут в хорошем выигрыше.

Это всё к чему, виноград и машины конечно вещи разные, но вот такие стадные проявления способны одной волной сломать рынок. Хорошо если к виноградному сезону валюта стабилизируется, даже не важно на каком курсе, главное чтобы она была стабильна, тогда будет более менее понятно как будет формироваться рынок, какая цена будет на импортные фрукты ягоды, а из неё будет складываться цена на местный виноград.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #125 : 24 Декабрь 2014, 23:58:27 »
Я понял, что это розничная цена. 100 руб оптом - это супер цена и еще 5 тонн по такой цене---Любой Армян Мечтать будет.  я В молодости , когда Абхазия было открыто Возили свой виноград и персики в Сочи и Адлер. Я хорошо помню цены ----у нас стоили 15 руб а В Сочи 150 руб, ну и выводы Вам делать. Я свой виноградник посадил с целю , чтоб возить до Брянска ( я там жил 10 лет) . Посмотрим как наши правители наладят Дорожную карту союза нового. Спасибо.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2014, 07:37:40 »
Erem

Главное что Армения вступает в таможенный союз и для таких как ты откроются пути для бизнеса.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #127 : 29 Декабрь 2014, 21:51:42 »
Сегодня сделали новогодние покупки - сфоткал виноград на базаре.
Цена 70 руб за кило.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #128 : 29 Декабрь 2014, 22:07:51 »
Цена 70 руб за кило.
Хорошо сохранился, гребни зеленые...

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #129 : 29 Декабрь 2014, 22:10:00 »
Но ягодки маленькие.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #130 : 22 Январь 2015, 12:45:13 »
Erem,  А вы не делаете вино сами для продажи? Может это было бы выгоднее, чем продавать по 15р. виноделам? Или это невозможно?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #131 : 22 Январь 2015, 17:38:55 »
Добрый вечер. Семён, когда я эту цену написал, было осень . курс валют поменялся за это время. сейчас примерно 20 - 22 руб получается. Конечно смешно, такой ценой сдать виноград. Выхода нету, а на счет вина--- могу,  но некогда, головная боль. Сосед по винограднику делает вино, а я не хочу, хотя у меня экологический чистые ёмкости есть. На фото ёмкость из глины по 200 литр. ОН 50 ИХ ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, остались на память от деда, но не пользуемся. Осеню  сколько работ и забот, что не да вина. Спасибо.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #132 : 23 Январь 2015, 18:21:12 »
Erem,
Про квеврии оставил вопрос в разделе инструмент винодела, если есть ответ заранее спасибо!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #133 : 23 Январь 2015, 19:09:28 »
Ред Глоуб у нас в Магнитах по 240руб. Сказался курс рубля на импорте. В общем-то для тех кто виноград выращивает на продажу это совсем не плохо  ;)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #134 : 25 Январь 2015, 18:21:19 »
Кардинал в ЛИНИИ 299,9р.