Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149792 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #165 : 26 Февраль 2015, 21:36:12 »
5 га. под теплицами? - Это фантастика.
Мда, на теплицы тяжело надеяться..... тогда только укрывной и без теплиц. На счет теплиц -  у нас построили тепличный завод (злые языки говорят что он Медведевский), так вот там могут сделать любой проект, на любое кол-во гектар,  даже наверное и финансирование под него могут подтянуть. Никто такие комплексы за свои кровные не строит, но это очень серьезная работа, не каждому подсилу.

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #166 : 05 Март 2015, 19:21:51 »
Сегодня интересовался ценой на виноград,  Кишмиш тёмный - 400 р/кг С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
« Ответ #167 : 04 Апрель 2015, 19:47:43 »
На рынке появились саженцы винограда, Стоимость 200 р, вне зависимости от сорта, Продавали Кодрянку, Кешу, Дунав, Бажену и ещё что то,  С уважением Леонидыч

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #168 : 04 Апрель 2015, 20:16:37 »
На рынке обычно так и есть - от сорта не зависит цена. Да что то дешево по нынешним меркам. В прошлом году у нас были саженцы 250 р. Веретирующие - 150 р.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #169 : 04 Апрель 2015, 21:45:09 »
На рынке появились саженцы винограда, Стоимость 200 р, вне зависимости от сорта
Саженцы годовалые или вегетирующие?

Я тоже на рыке цены ставлю не так как принято среди виноградарей, у меня цена зависит от качества саженца, а не от сорта. Вообще на рынке людям пофигу новинка или не новинка, гораздо важнее, чтобы сорт был устойчивым, это больше привлекает людей, чем надпись "новинка".

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
« Ответ #170 : 04 Апрель 2015, 21:56:59 »
Саженцы годовалые,  В прошедшем году продавались от 150 р и до договорной,,, Это продают на местном базарчике, Приезжие торгуют один раз в неделю в определённый день, Узнаем цены и у них  С уважением Леонидыч

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #171 : 04 Апрель 2015, 21:59:54 »
Вообще на рынке людям пофигу новинка или не новинка

Так и есть. Если у человека вообще нет винограда, то для него и Изабелла (наапример) - новинка. 

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #172 : 04 Апрель 2015, 22:17:32 »
Саженцы годовалые,  В прошедшем году продавались от 150 р и до договорной,,, Это продают на местном базарчике, Приезжие торгуют один раз в неделю в определённый день, Узнаем цены и у них
Большое дело известность и авторитет продавца. У нас тоже бывает приезжие торгую саженцами, причем дешевле, чем местные, но не могу сказать, что благодаря цене к ним очередь стоит, нет, наоборот. Никогда бойкой торговли не видел. Благодаря некоторым уродам народ к незнакомым продавцам относится с недоверием, и я в том числе. Сколько покупал саженцы деревьев, например, ни разу вы выросло то, за что деньги платил.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #173 : 05 Апрель 2015, 00:16:11 »
Сколько покупал саженцы деревьев, например, ни разу вы выросло то, за что деньги платил.
У меня сейчас эта проблема остро стоит :D Нужно 20 саженцев фруктовых деревьев, точно знаю что мне нужно по культуре, почти точно по сортам. Но совсем не знаю где это взять.
Кстати, вчера была на местном рынке, не смогла пройти, что бы не полюбопытствовать, мимо саженцев. Продают саженцы винограда с фотографиями, сортов семь. Только фотография Кодрянки подписана. Остальное без подписей, классика жанра-красный, черный, белый и кишмиш. ;D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #174 : 05 Апрель 2015, 00:22:04 »
Остальное без подписей, классика жанра-красный, черный, белый и кишмиш. ;D

я так у бабки спросил - какой виноград? Она отмерила пол пальца со скрюченным страшным когтем и сказала - Вот такой !
Ну и аппетит как то сразу пропал  :unknown:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #175 : 05 Апрель 2015, 00:58:30 »
Но совсем не знаю где это взять
Не знаете?  ;); К Геннадию Горлатову обратитесь. Думаю, ради такого дела не грех и сотню другую километров отмахать, зато точно знаешь что купишь. Деревья то не на один год сажаются, обидно ждать несколько лет и корчевать потом.

Она отмерила пол пальца со скрюченным страшным когтем и сказала - Вот такой !
Ну и аппетит как то сразу пропал  :unknown:

Ну ты даёшь Сергей... Она же Ведьмины пальцы - Witch Fingers продавала, а ты говоришь аппетит пропал...  ;D
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 01:00:36 от konctantin »

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #176 : 05 Апрель 2015, 07:40:36 »
Ну ты даёшь Сергей... Она же Ведьмины пальцы - Witch Fingers продавала, а ты говоришь аппетит пропал..
Бабулька? В Воронежской области? С ведьмиными пальцами? :yra:Так это же соседняя область..А у меня ни одного сорта фингера нет японско-китайского...Снег валит жутчайший, а машина переобута на лето придётся  :na_met_le:
На рынке интересно бывает. Я несколько раз выходила с цветущими ирисами..Есть покупатели которым предлагаешь записать  название, а они даже нервничают и отмахиваются.
Виноград продают в основном барыги перекупщики, которые и понятия не имеют об этой культуре. Цена 150-200 рублей.
Мне кажется, чтоб успешно реализовывать свой товар, нужно иметь постоянное место (как у рыбаков.. прикормленное) чтоб жители могли найти Вас там всегда, не жадничать в дегустации,уступать в цене (лучше изначально завысить) и Улыбаться ..каждому подошедшему с вопросом.Я никогда не покупаю ничего у злых и раздражённых продавцов,не уступающем цены и не умеющим убедить меня, что его товар- качественный, не дающим рекомендаций по посадке и выращиванию ( даже если я это хорошо знаю).

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #177 : 05 Апрель 2015, 09:14:12 »
Мне кажется, чтоб успешно реализовывать свой товар, нужно иметь постоянное место

Всем привет.

Да мы о том что продают люди, не зная названия. Кстати у бабульки саженцы то лучше всех были, с хорошо вызревшим, хорошим в диаметре приростом, зимовавшие каждый в баклажках примерно из 3х литрового пива, с набухшими почками.  Но сорта - синий и зеленый, ну а размер ... не с утра вспоминать  :ROFL:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #178 : 05 Апрель 2015, 09:47:53 »
К Геннадию Горлатову обратитесь. Думаю, ради такого дела не грех и сотню другую километров отмахать, зато точно знаешь что купишь.
Ну это я не очень точно выразилась. Точнее- не знаю, где по месту можно приобрести. У нас здесь бывший агроном плодосовхоза с сыном занимаются плодовыми, цены у них высокие и объемы продаж небольшие. Решила, что приличная цена=уверенность в сортности и качество. Приобрела три яблони и грушу, про качество ничего не скажу плохого, вот соответствие сорту, фигвам. Из четырех веточек только одна яблоня соответствовала.
А про Геннадия Валентиновича помню ;D. Не раз была у него, так что 140 км. не крюк. Да он еще и по договоренности, если привезешь черенки нужного тебе сорта, привьет. И, по-моему, еще Леонтий Ярыгин занимается реализацией  плодовых.

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #179 : 05 Апрель 2015, 14:17:15 »
А про Геннадия Валентиновича помню . Не раз была у него, так что 140 км. не крюк.
Напишите какие сорта у Вас в поиске,может сможем чем помочь.