Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149993 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #360 : 19 Сентябрь 2015, 23:36:38 »
Сегодня в супермаркете "БИЛЛА" черный виноград Россия по 59р90к\кг... Вполне потребного качества.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
« Ответ #361 : 20 Сентябрь 2015, 00:23:09 »
Вчера знакомые были проездом в подмосковном городе Озеры, говорят на рынке виноград по 250р продавали... Но мои попытки узнать какой сорт или хотя бы как выглядит не увенчались успехом...

Оффлайн леонидыч

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #362 : 26 Сентябрь 2015, 14:00:23 »
Сегодняшняя продажа саженцев.

С уважением Леонидыч

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2015, 20:02:25 от Sedoi »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #363 : 27 Сентябрь 2015, 19:24:40 »
 Закончил сегодня торговлю, сдал последнее.
В общем и целом по году выводы такие - белых сортов нужно вдвое больше, чем черных, можно даже втрое. Если сорт черный то он должен быть или очень крупным, чтобы удивлять размером, или с необычной ягодой, типа Сувенира, тогда берут хорошо и можно такого выращивать больше. Если же ягода средняя, типа Молдовы, и при этом есть на прилавке белый виноград - большинство предпочтут белый. Розовый и красный тоже неплохо идёт, но Рошфор (он был скорее красным, чем синим после ФХФ и ГК) тормозился из-за непомерно крупных гроздей. Надо это учесть, лучше оставить по две грозди на побег и урезать каждую по гороху, и ягода будет крупнее и для покупателя удобнее.
Поскольку местного винограда у нас пшик, есть два фактора обвала цены - первый когда созревает краснодарский Августин, в этом году он к нам приехал во второй половине августа, и вторая половина сентября, когда на рынок приходит огромное количество турецкой Султанины, плюс армянский, но он не сильно влияет на фоне турецкого.
Бороться с этим наплывом можно только сортиментом. Надо давать другие сорта, и это позволит держать цену. Промышленники быстро сортимент не сменят, так и будут выращивать Августин ещё десятилетиями, да и турки будут работать со своей Султаниной.
Короче говоря заурядная внешность простительна только сверхранним и ранним сортам, дальше нужно что-то весомое.
Бадаться с краснодарским Августином ценой не реально, зато реально выращивать гораздо более красивый виноград. В это же время года можно выдать Преображение, и Августин будет тихо "курить в туалете" со своей дешевизной.
В противовес турецкому кишмишу нужны или лучшие кишмиши, например розовые, красные, или пусть семенной виноград но более эффектный. Мне тут выдумывать ничего нового не надо - Сувенир рядом с Султаниной идет однозначно лучше. Возможно добавлю ещё какой нибудь красный кишмиш. Белые кишмиши на этот срок вообще сажать не буду.
Очень надеюсь на японцев, сигналка Sunny Dolchie вселяет оптимизм. Шикарный цвет, не лопается, и вкус отличный. Если будет ещё и хороший размер, в чем я не сомневаюсь, будет весомый противовес импорту.
В общем к осенним сортам особое внимание, конкуренция в это время самая сильная. У себя тщательно пересматриваю сортимент, несколько кустов удалю однозначно. Все, где есть намёки на треск и те, что продавались хуже других будут удалены и перепривиты.
И ещё, что хочу добавить, работа с регуляторами роста имеет смысл, но на очень ограниченном количестве сортов. Всё не так просто и не так однозначно как хотелось бы. На многих сортах, на большинстве, обработка гиббериллином приводит к непростительному огрубению гребня и полной потере товарности. Знаю, что многие хвалят взахлёб свои наработки, пытаются кишмиш сделать из всего подряд и т.п. По-моему это не более чем временный азарт, к улучшению товарных качеств, а главное к повышению рентабельности, это никакого отношения не имеет.
Да, есть смысл обрабатывать некоторые сорта, причем параллельно с обработками ещё и выстрегать грозди придётся также как японцы и китайцы это делают. На мой взгляд это имеет смысл только в том случае, если все эти телодвижения значительно повысят привлекательность гроздей для покупателя. А получается это с немногими сортами. В остальном бестолковая лишняя работа.

Вот такой краткий отчет  ;); Всем удачной торговли и развития!

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #364 : 27 Сентябрь 2015, 19:43:42 »
белых сортов нужно вдвое больше, чем черных, можно даже втрое.
Ох,неблагодарное это дело-прогнозирование!...Так уж случилось,что у нас на участке последние годы преобладают белые и розовые.Как назло,на рынке начали спрашивать больше черный.В среду на рынок брали 2 ящика белого и 2 черного и розового-белый продался в последнюю очередь.А в субботу нагрузили больше черного-Велика,Сияна,Сентябрина,Цезарь,в общем-крупняк...Сначала выгребли белый,и только потом пошел и черный.Как тут предсказать,с какой пулей в голове покупатель подойдет!... ???

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #365 : 29 Сентябрь 2015, 18:40:15 »
Стыдно признаться , " Наш легендарный " КОНЬЯК " СВОЙ ПУТЬ НАЧИНАЕТ ИЗ ЭТОГО "   " " БАРДАКА " "

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #366 : 29 Сентябрь 2015, 19:03:51 »
Ерем, по асфальту дождь? Или виноградный сок? канистрами с кузовов собирают видно  ???

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #367 : 29 Сентябрь 2015, 19:09:35 »
НЕТУ дождей !
А канистрах виноградный сок .
А по асфальту  -   виноградный сок . больше 300 машин . С каждого по 20 - 30 литров  - " будет река " .
По 2 - 3 сутки стоят . Обидно .
Собирался завтра убирать тех сорт  " ркацители " . Поехал на завод на разведку . И Вот - катастрофа . Отложил .

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #368 : 29 Сентябрь 2015, 19:37:20 »
С каждого по 20 - 30 литров  - " будет река " .
Ни дробилка ни пресс не нужен. Он сам давится в пути.... Кошмар! Какие кондиции!? О богатстве патогенной микрофлоры можно только догадываться..... >:D. тяжело смотреть. Сочуствую Erem... >:(

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #369 : 29 Сентябрь 2015, 20:22:35 »
тяжело смотреть. Сочуствую Erem...
Сами создали " АЖИОТАЖ " , А страдаем мы - Виноградари .  Вот почему и не вылазим из болота .

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #370 : 04 Октябрь 2015, 14:26:51 »
Здравствуйте, сегодня торговал саженцами на рынке. Спрашивал цену за сколько готов продать саженцы "недавних бомб " конкурент:
Заря несвятая 400
Байконур 300
Руслан 300
Подарок несвятая 300
Академик 400
и т.д.
Я в шоке, хотел просить, хотя бы 450 
Зато Велика держится 500
Анюта 300
Ванюша 300

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #371 : 04 Октябрь 2015, 15:03:22 »
Заря несвятая 400
Байконур 300
Руслан 300
Подарок несвятая 300
Академик 400
А есть гарантия, что он Академика продает, а не Молдову?

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #372 : 04 Октябрь 2015, 15:08:09 »
НЕ знаю.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #373 : 04 Октябрь 2015, 19:15:36 »
сегодня торговал саженцами на рынке
Володя, торговля на рынке саженцами это совершенно не то, что продавать саженцы виноградарям через интернет.
По крайней мере когда я продавал на рынке (не сам, через продавца) то ценовая политика была совершенно не привязана к новизне сорта и популярности его среди виноградарей. Наша параноя с поиском нового сорта простым людям абсолютно не интересна. Сколько виноградарей бродят по рядам рынка и ищут саженец конкретного сорта?
Думаю, нисколько. Виноградари не покупают на бум у незнакомых людей, они покупают через интернет у относительно известных в сети виноградарей.
Если саженцами планируется торговать на рынках, т.е. продавать обычным людям, дачникам, огородникам, новинки нафиг не нужны в принципе. Причем я никогда никого не обманывал не с сортностью, не с описанием! Если Велика сорт неустойчивый, то так и пишу в описании - "один из самых крупноягодных сортов, к болезням и морозам не устойчив", и пусть человек знает заранее, что этот сорт у него не вырастет как бурьян в огороде.

А ценообразование и сортимент складывается так, чтобы с конкурентами не пересекаться. Сделать это не сложно. Самые высокие цены ставлю на сорта с высокой устойчивостью, и позиционирую их как самые элитные. Например, одним из самых дорогих сортов в продаже был Темерник, дороже Велики вдвое :pardon: Бред? А мне кажется вполне логично. Во-первых Темерник у других продавцов не найдешь, во-вторых он действительно очень устойчив и к болезням и к морозу. Это сорт, который у простого дачника вырастет и даст урожай, а Велика НЕТ!
Людям нужна красивая фотография и честный совет, больше ничего. Современные веяния в мирке виноградарей обычным людям ни к чему.
Обязательно обеспечьте широкий ценовой диапазон, это залог продажи самых дорогих сортов. То есть если у тебя все саженцы от 500 до 1000руб - половину потенциальных покупателей ты потерял. Если от 200р до 1000р - клиентов будет больше, причем покупать будут больше дорогие сорта. Поставь по 200руб какой нибудь технарь или даже простую Изабеллу, и её тоже будут покупать!

Для неискушенного покупателя существует не много сортов - виноград для вина, виноград для еды синий, виноград для еды белый, и отдельная группа - суперсорта, которые не надо укрывать. Вот и всё.

Не подумайте, что умничаю, хотите прислушайтесь, хотите нет. Это маркетинг, а торговля моя основная работа.
Попробуйте себя поставить на место простого покупателя, подумайте, что для него первостепенно, а что интересует в десятую очередь... И никогда не обманывайте клиента.

Хотя если честно, большинство покупателей с рынка даже не заметят разницы, когда у них вместо Академика вырастет Молдова  ;);

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #374 : 04 Октябрь 2015, 22:21:43 »
дачникам, огородникам, новинки нафиг не нужны
Да, правильно, Костя, маркетинг - целая наука. С годами я стал поступать проще : цена 200 руб. за саженец . Хорошо вызревшая лоза, метровый прирост,  мощная корневая. Тут же продаю ягоду. Есть образцы.  Скажем, Аркадия и Преображение, Рошфор ...  . Десяток сортов, включая среднего срока (Анюта). Всем кратко объясняю как посадить, обрабатывать. Даю телефон и адрес, кто не знает. Этого достаточно.  У нас много не продашь. Скажем, за месяц - сотня саженцев.   Для тех, кто хочет что-нибудь " круче" - разговор особый или беру заказ на весну и делаю вегетирующие.