Автор Тема: Фуршетный  (Прочитано 31581 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Фуршетный
« Ответ #15 : 28 Август 2015, 07:55:57 »
А что ,без ГК Фуршетный плох?

Не плох конечно. Сажайте смело  :good:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Фуршетный
« Ответ #16 : 28 Август 2015, 16:53:17 »
Сергей,я не сторонник применения любой химии,только по крайней необходимости.А что ,без ГК Фуршетный плох?Я его планирую посадить осенью.

Светлана,ГК это естественный регулятор роста,его вырабатывает сам виноград,просто мы не много его увеличиваем и не надо его боятся - это не химия.Японцы на что уж дотошный народ,так обработка виноград ГК - это нормальный агроприём.Теперь по Фуршетному - у него ягода крупная ,а с  ГК удалось её немного вытянуть.мякоть мармеладная и у меня уже спелый висит.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 20:59:14 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #17 : 28 Август 2015, 17:02:39 »
Я делал Фуршетный с ГК и ФХФ, так мякоть не мармеладная, а именно плотная, хрустящая получается, как у Red Globe.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #18 : 28 Август 2015, 17:06:01 »
Нет хруста нет,да и не было никогда и ягода всегда целая,хотя есть отзывы,что склонен к треску.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #19 : 28 Август 2015, 17:08:47 »
Попробуй ФХФ, будет хрустеть ещё как.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #20 : 28 Август 2015, 17:13:51 »
Попробуй ФХФ, будет хрустеть ещё как.

Да,надо пробовать - я люблю хрустящие. :good:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #21 : 29 Август 2015, 15:50:19 »
Мой гибнущий куст Фуршетного всё таки выдал кое какой урожай, хоть и хлорозил весь сезон и прирост слабый. Грозди и ягоды послабее прошлогодних, но и на том спасибо! Вкус как для меня очень приличный, как писал выше после ГК и ФХФ мякоть хрустящая.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 20:59:50 от dayton »

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Фуршетный
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2015, 20:32:11 »
Константин добрый вечер.А Фуршетый у вас не трещит,у меня 3 года подряд трещал,очень плотная гроздь ,пробовал "выстригать "ягоды в стадии гороха ??? ,бесполезно ,удалил

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2015, 22:03:09 »
Добрый вечер! Странно, но не трещит. Хотя у меня обычно трещит всё, что может трещать.
Были грозди и обработанные РРР, и не обработанные, не было треснутых ягод нигде.

Грозди были не плотные, наоборот, была проблема с чрезмерным осыпанием цветков, типа как у Монарха бывает. Некоторые ответвления полностью осыпались, но и того, что оставалось хватало для формирования полноценных гроздей.

Мне трудно дать полную характеристику этой форме, т.к. во-первых куст привитой, и на нём кроме Фуршетного был ещё один сорт, и во-вторых я почти все грозди обрабатывал РРР, очень мне понравился результат. Для полноценных выводов конечно лучше в естественном виде понаблюдать, без регуляторов роста.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Фуршетный
« Ответ #24 : 21 Январь 2016, 10:52:36 »
Добрый день!На фото сорт винограда Фуршетный.На участке кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,цилиндрические,средней плотности.Ягода очень крупная,овальная,тёмно-синяя.Мякоть мясисто-сочная.Вкус гармоничный.С уважением.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Фуршетный
« Ответ #25 : 18 Апрель 2016, 17:25:32 »
Что-то у меня Фуршетный укореняться не хочет. Стоит больше месяца, калюса нарастил(что у меня редко бывает), корней не дает и хлорозить начал, все четыре черенка.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #26 : 18 Апрель 2016, 19:36:44 »
А надо ли его укоренять... Мне куст пришлось удалить в связи с перепланировкой. Сначала хотел новый привить, а теперь в раздумьях, и скорее всего не буду.
Минусы тоже есть, и главный из них - осыпание соцветий, по крайней мере в моих условиях два плодоношения они сыпались. Это конечно не Монарх, где осыпаться может вообще всё, но и здесь мало приятного, основная часть грозди осыпается, остаётся крыло...
Нет, я не хочу сказать, что это плохая форма, но если вопрос ставить так - превзошла ли она родительскую Кубань? Скорее нет.
Попадаются конечно очень крупные ягоды по 20гр, но средняя масса их не превысит 12-14гр. При одинаковом уходе Кубань не уступит в этом плане.
Надеялся на хорошую зимостойкость благодаря Подарку Запорожью в родословной, но похоже Фуршетному она не передалась.

Короче говоря есть повод подумать  ???

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Фуршетный
« Ответ #27 : 18 Апрель 2016, 20:29:17 »
Да может... Там где я его видела на кусте, грозди были шикарные, ягода крупная. А вот у меня пока куст не показал ничего выдающегося, кисти небольшие были по первому урожаю(сигналку и кистью трудно было назвать). Осыпания пока не видела, но большой минус-ягода разного размера.
Пойду в тему Кубань, спрошу о сорте.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Фуршетный
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2016, 07:44:18 »
Свой Фуршетный ни чем не обрабатываю,прошедшие года опыление,размер ягод и кистей всё супер,а в этом сезоне выдал огромные соцветия ,опыление плохое,кисти полупустые(не осыпались).Так повели себя оба куста на участке у реки.На втором участке  молодой куст,2е плодоношение,опыление в норме,кисти небольшие.,рыхлые,ягода крупная :D:

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Фуршетный
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2016, 15:57:06 »
У меня Фуршетный два года как плодоносит,в прошлом году очень большие дал грозди,1,2-1,1,я возил их на выставку,народу так понравился,что все саженцы разобрали.Хотя,по-моему,вкус все же немного с кислинкой.И созревает он у на с в начале сентября,возможно из-за ягод по 16-18г.и большой кисти.Красавец!