Автор Тема: Ландыш - виноград ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 66614 раз)

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Ландыш укореняется без проблем. Я укореняла в кухонном полотенце, смоченном в растворе корневина.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 12:02:38 от irinafed »

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
спасибо большое, с нетерпением буду ждать марта.

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
Цитата
Мускат заметный,но не мускатный.
                                                                                                                                                                                               Всем добрый вечер! У меня в прошлом году были только сигналки Ландыша (за черенок низкий поклон Елене Петровне), кустик довольно сильный, оставил 5 кистей, на вид ,конечно красавец, что форма и величина кистей и ягод, что цвет, а вот вкус я не понял, мускат конечно есть, но он какой-то не понятный, а так называемые цветочные тона,на мой взгляд, делают его еще хуже, да и кожица плотновата. Но это только первый год да еще после сильнейшего града, так что буду наблюдать дальше.                           С уважением ко всем.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:14:15 от konctantin »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ландыш укореняется без проблем. Я укореняла в кухонном полотенце, смоченном в растворе корневина.

Добрый день!

Опишите пожалуйста свою историю проращивания черенков Ландыша.Мои с 5.03 лежат по агроном,есть каллус на обоих (с 19.03),а корней пока нет.Вот и интересуюсь,может их в землю уже сажать?

Спасибо!

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
В прошлом году была осечка с этим сортом. В этом году надеюсь будет всё гуд. Саженец от Елены Петровны в погребе ждёт своего часа. Очень благодарен её за это!!! :Rose:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
 У меня такая же история: в прошлом году на двух черенках ни одной проснувшейся почки. В этом году заказала три, один правда не себе. Черенки не были в первых рядах укоренившихся, но и в отстающих не числятся. Дали корни на воде с основной массой черенков, где-то через три недели и уже посажены в стаканы.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Опишите пожалуйста свою историю проращивания черенков Ландыша.Мои с 5.03 лежат по агроном,есть каллус на обоих (с 19.03),а корней пока нет.Вот и интересуюсь,может их в землю уже сажать?
Спасибо!
Ещё немного терпения и корешки появятся ;D. Я тоже проращиваю по агроном.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 21:01:16 от Марина Протасова »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Уважаемые форумчане,у кого то уже есть на черенках Ландыша корни? Что мои вообще тугие.Есть каллюс,контролирую температуру,а корней нет.В субботу будет месяц как начало проращивания.Так хочется этот сорт,а он как назло,не идет  :'(

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Терпение Андрей. Корни дали все черенки Ландыша. А однопочковый раньше других.
Вот с почками немного хуже. Два саженца из земли из пяточной почки выгнали побеги, а вторая почка на тех же саженцах и живая и зеленая и без движения. На паре саженцев по два побега уже.
Ну думаю из 5 шт (включая однопочковый) что то да вырастет  ;D

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
.Так хочется этот сорт,а он как назло,не идет 

Андрей,заверните черенок в пакет и в холодильник - используйте его для прививки,раз не хочет укореняться.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Терпение Андрей.
Андрей,заверните черенок в пакет и в холодильник

Спасибо,уважаемые,за советы  :uch_tiv:

В холодильнике лежат у меня обрезанные с этих же черенков черенки.Изначально черенки были 3-х почечные.Я обрезал от 3-х почечных по черенку с одной почкой и запаковал их в холодильник для прививки.Мечтал то о двух пророщенных и прививочках... Не идут у меня череночки,я и так,и сяк,а не выходит никак...

Достал из холодильника-распаковал-обрезал (обновил срезы)-пробороздовал-замочил на полтора суток в талой воде-вытащил-замотал верхний срез-положил по агроном с термометром внутри.Каллюс вырос в течении 2х недель,на одном стартанул побег (маленький) и все.Спустя три недели изменений никаких.Положил в кильчеватор "по Дерюгину" - картонная коробка с вырезом и опилками внутри.Туда же термометр.Температура 22-25 (отопление).Как положил-треснула почка на втором черенке,ну думаю дело пойдет - сегодня четвертый день от закладки в кильчеватор.Изменений нет.
Вытащил-обновил срез ножом-нарезал новые борозды-поставил в банку по Радчевскому... В субботу будет месяц.

Почему тут флужу - опыта по черенкам ноль.Ни разу не проращивал.И эти бы не растил,купил бы саженец и все,но просто у продавца не было саженца,подарил черенки.Продавец очень надежный.Черенки в отличном состоянии получил.Если бы что то с ними было,думаю не было бы движения с каллюсом и стартанувшим побегом.

Вот так  ::)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 21:04:50 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
у кого то уже есть на черенках Ландыша корни?
У меня очень хорошо укоренился, уже давно и корни и листья. Видимо на кусте хорошо побеги вызрели в прошлом сезоне, хотя нагрузка на нем была (без фанатизма, конечно).

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Каллюс вырос в течении 2х недель,на одном стартанул побег (маленький) и все

Почему то все радуются калюсу? Вот это и есть косяк. Корни должны расти, а не калюс. Калюс значит не порядок, о котором много писано. Но это уже другая тема.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Не то чтобы не порядок, просто запустился другой процесс - процесс восстановления тканей, это то, что нужно для срастания прививок, но не для укоренения черенков.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Почему то все радуются калюсу?

Нет,Сергей,радость от появления каллюса в моё случае-свидетельство того,что черенок жив,не высох с осени в холодильнике.В этом смысл.Так то я читал что много каллюса-плохо.Корешки,вот что главное.