Автор Тема: Кишмиш Карамельный  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Уважение: +1069/-0
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Кишмиш Карамельный
« : 16 Август 2014, 20:27:12 »
Кишмиш карамельный (София х Кишмиш лучистый)
Селекционная форма ранне–среднего срока созревания, 125–130 дней. В корнесобственных насаждениях рост  от сильного до очень сильнорослого. На подвоях Кобер 5ББ, СО4 сильнорослая. Грозди крупные или очень крупные, 500–800 г, широко–конические, средней плотности или плотные. Ягоды 15–18 х 10–12 мм, средним весом 3,5–4,5 г, округло–овальные, белого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто–сочная, кожица при еде не ощущается. Категория бессемянности 3 (в отдельные годы в ягодах присутствуют рудименты семян).Морозостойкость до –18°С, устойчива к милдью (4,0 балла), оидиуму (4,5 балла).
Описание автора Загорулько В.В.
В моих условиях в ягодах сигнальных гроздей рудиментов нет, по крайней мере в этом году. Очень сладкий, хрустящий. Гроздь была плотновата и некоторые ягодки треснули, ну а тут муравьи и прочие дегустаторы налетели. Так, что удалось сфотографировать только маленький кусочек грозди. Вес ягодки мне очень нравится.

Google Google