Товарищ проверил в профессиональной лаборатории содержание сахаров в ягоде ряда технических сортов винограда с моего виноградника. Съем гроздей был в начале второй декады октября 2020 г.
Доброго дня, тёзка!
Не могли бы Вы уточнить каким способом товарищ измерял сахар? Очень сомневаюсь, что ареометром - возни много. Скорее всего, измерял рефрактометром и вносил поправку на перевод бриксов в проценты?
Дело в том, что мы практически на одной широте, но у меня сахар у этих же сортов в бриксах заметно выше.
Уже в сусле (по рефрактометру): ЦМ 19,5; Монарх 20...21; Маркетт 27; Солярис (снимал в начале сентября вместе с Кристаллом и Платовским) 25.
При этом, в рефрактометре уверен - проверял на воде и аптечной глюкозе.