Я тоже уже посадила. Третий сезон выбираю лук Штутгартер Ризен. Очень хорошие у него репки получаются, ровные, плотные средниз размеров, хорошо хранятся, первое время после сбора лук сладкий, очень хорош в салатах. В этом году покупала его в Леруа.
И наоборот боялась опоздать с посадкой, успеть до заморозков. Первую партию из последних силушек ткнула в не перекопанную грядку из-под томатов, земля сухая, удобрения забыла, сверху накрыла мульчей из газонной травы оставшейся от томатов.
Вторую партию сажала уже спокойнее, почву прорыхлила без поворота пласта, внесла немного суперфосфата и калимагнезии, песок - для разрыхления моего тяжелого грунта, так же укрыла мульчей (не пропадать же добру). Потом отчитаюсь, есть ли разница у этих способов посадки.