Багровый — столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней), полученная от опыления цветков сорта Восковой пыльцой сорта Чаррель виноградарем Капелюшным В. У.
Кусты сильнорослые.
Цветок обоеполый.
Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одревесневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения. Ягоды очень крупные, ровные, 36 х 26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23 %, кислотность 5-6 г/л. Урожай может долго храниться на кустах, не теряя своего качества.
Укореняемость черенков Багрового хорошая, побеги вызревают рано и хорошо. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков.
Очень высокая устойчивость к мильдью, оидиуму, серой гнили.
Морозоустойчивость -25 градусов.
Хорошая товарность и транспортабельность.