Автор Тема: Блек Гранд — столовый сорт винограда канадской селекции  (Прочитано 2739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11662
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей


Считается, что это сорт является тетраплоидной формой канадского гибрида V-68-021.
Срок созревания раннесредний.
Кусты большой силы роста, со своеобразными свисающими листьями.
Цветок обоеполый.
Грозди рыхлые, массой 500-800 г, ягоды овальные, средней массой 8,6 г, темно- синие, простого приятного вкуса. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная.
Имеет высокую устойчивость к мильдью, устойчивость к оидиуму средняя.
Морозоустойчивость до -24 градуса.

Отличается высокой транспортабельностью, хорошо сохраняется на кустах. Полностью вызревшие ягоды при транспортировке немного склонны к осыпанию.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Мой Блек Гранд до сих пор висит. Всё жду изменения во вкусе. Вкус вяжуще-простой, сливовый что ли. Ягода смотрится конечно оригинально.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2387
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Ягода смотрится конечно оригинально.
Действительно, ягода не привычной формы,интересная.В описание раннесредний,это действительно так?Хотелось бы узнать ваши впечатления, спасибо.

Оффлайн синоптик

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область. г. Таганрог с. Троицкое
  • Имя: Михалыч
Мой Блек Гранд до сих пор висит. Всё жду изменения во вкусе. Вкус вяжуще-простой, сливовый что ли. Ягода смотрится конечно оригинально.

 После первого плодоношения мне он не понравился - плотный как огурец и также хрустит при раскусывании и я через пару лет уже хотел его удалить, однако на рынке виноградари научили уму разуму, сказали, что его берут на изюм. И действительно он для изюма хорош, сока почти нет, остается такой же плотный и во  вкусе более яркий сахар.  У меня Леонтий две гронки висели до обрезки, сама ягода только покрылась побежалостью слабо, как будто заизюмливатся начала. Сливовый привкус остается. Лоза зреет до шоколадного цвета, гроздь не плотная, я бы сказал даже рыхловатая.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4961
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
две гронки висели до обрезки, сама ягода только покрылась побежалостью слабо, как будто заизюмливатся начала. Сливовый привкус остается. Лоза зреет до шоколадного цвета, гроздь не плотная, я бы сказал даже рыхловатая.
Саша, а когда он у тебя созревает, когда кушать начинаешь?

Оффлайн синоптик

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область. г. Таганрог с. Троицкое
  • Имя: Михалыч
Саша, а когда он у тебя созревает, когда кушать начинаешь?

Если с полной потерей терпкости и ярким по сладости, то только в начале сентября. Навряд ли без теплицы он приживется севернее Харькова.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4961
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Навряд ли без теплицы он приживется севернее Харькова.
Это точно. Значит правильно я сделала, что убрала его с участка.

Оффлайн синоптик

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область. г. Таганрог с. Троицкое
  • Имя: Михалыч
Действительно, ягода не привычной формы,интересная.В описание раннесредний,это действительно так
Вот на сегодняшний день, да еще и с учетом, что многие сорта из - за жары раньше окрашиваются. Вставлена ягода Преображения, для сравнения размера