Автор Тема: Памяти Голодриги – технический сорт винограда позднего срока созревания  (Прочитано 10475 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vlad701

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • Регион : КУБАНЬ
  • Имя: ВЛАДИМИР
доброго времени!

внесу свежую струю в эту ветку, может оживёт.

 в нижеуказанной  ссылке описана прививка прошлого года. спасибо Игорю "Райдеру", а он выписывал из "Магарача", так что, пересорт исключён.
и его вид полностью соответствует сортовому описанию, за исключением "позднего" созревания.
ссылка, вроде как,  с дружественного форума, по этому не буду лишний раз  "ушатывать" клавиатуру, и  заодно, может быть здесь получу ответ на свой вопрос.

Комментарий администратора ссылка удалена с соответствии с Правилами форума!

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 20067
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Не, Владимир, это вообще смешно выглядит даже если не учитывать нарушение правил с размещением ссылки.

Описали проблему на другом форуме и предлагаете нам там почитать. Плюс к тому фото не видны там не зарегистрированным.

А ссылки мы запрещаем все. Чтобы не делить на друзей и врагов.


Оффлайн uzeir

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
Не знаю почему этот сорт считается поздним. Вчера срезал сигналки. Они уже подвяливаться начали . Очень красивый сок.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
В описании написано "выход сока - 62%". Это серьезно, такой малый выход сока для технического сорта ? Где то писали, что мякоть ягод то ли плотная, то ли жесткая. Кто может прояснить из практики - какое соко-отделение при прессовании у сусло-мезги из винограда Памяти Голодриги (допустим если подержать на мезге 4 суток) ?

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
В описании написано "выход сока - 62%"

Получил сигналку Памяти Голодриги (пока сортность вроде подтверждается). Листья, (как и писал где-то в инете Саня Пышьев) у Памяти Голодриги везде на побегах сильно разные. Гроздь рыхлая. Ягоды овальные, эллиптические (пока мелкие, ибо сигналка). Мякоть мясисто-сочная, ничего особенного, примерно как у остальных технарей Магарача - Ливадийский, Альминский, Гурзуфский. Думаю и выход сока будет примерно такой же. Из особенностей - мощно окрашенный сок ягоды, также есть небольшой танин. Почему-то мне кажется, что вино может быть интересным. Но до нормального урожая ждать еще долго.
У кого есть личный опыт с этим сортом и вином из него, поделитесь плиз.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
но вот в гроздях на просторах интернета я запутался , они разные!

возможно путаницу в инете вносят граждане, которые пишуть про Столовый сорт - "ПГ-12 (Памяти Голодриги) он же Шоколадный", где первую букву П переводят неправильно ! На самом деле ПГ-12 значит Павел Голодрига-12, а не Памяти Голодриги-12...

а мы в этом топике обсуждаем Винный, Технический сорт Памяти Голодриги.
 

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Нашел одну научную диссертацию Магарач и там интересные таблицы и график по сортам Памяти Голодриги, Тавквери Магарача и другим.
Называется - "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ВИНОГРАДА СЕЛЕКЦИОННОГЕНЕТИЧЕСКИМИ И АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ"

Привожу оттуда интересные скриншоты. Оттуда видно, что Памяти Голодриги скорее среднего срока созревания, на уровне Альминского и Цитронного Магарача, а не позднего срока созревания, как везде копипастят в интернетах.

Также оттуда видно, что выход сока у Памяти Голодриги нормальный, даже чуть выше, чем у контрольного сорта Каберне Совиньон. На первый взгляд выход сока небольшой, но это при измерении "по-белому", то есть дробление и сразу прессование (без ферментации, которая конечно повысит выход сока до 70-80% как обычно).