Про солому поподробнее.
Когда раскладываете и убираете ли весной или осенью для лучшего прогрева почвы?
Ну и конечно же вопрос по обработке виноградника.
Чем - когда и сколько
И ещё междурядья 2.8 - это из-за обработок земли техникой? Если бы не техника сколько можно было бы оставить междурядья? 2.0-2.5
Доброе утро! Солома ранее укладывалась по междурядьям. В настоящее время только в ряд. Весной убирается два ряда в одно междурядье с целью ,как можно ранней культивацией 50% процентов площади.Таким же методом идет сбор винограда с двух рядов в один.обрезка. Это позволяет лучше организовать технологический, процесс особенно важно это осенью для завоза соломы в рулонах так,как солома заготавливается в августе и потом остается мало времени и возможна дождливая осень,тогда вообще ее завоз становится невозможным. Солома за два сезона перегнивает полностью и служит хорошим удобрением,поэтому завоз соломы еже сезонный .Лоза кладется на старую солому в ряду и укрывается свежей.Раз в три года траншея поквартально подчищается от перегнившей соломы в междурядье и органические остатки перемешиваются с почвой в момент культивации.
Обработок (химических) за последние два года провожу 3. (Топаз,акробат.коллоидная сера.)