Г.ф. винограда Бурдака А. В. Каталония. Срок созревания - сверхранний. Вегетационный период длится 85-95 дней. Первый урожай снимают в конце июля. Грозди конической формы сформированы из эллипсовидных темно-фиолетовых ягод по 14-17 грамм. Подкожная часть плода отличается сочностью и мясистостью. Во вкусе присутствует терпкость и привкус черешни. Кожица прочная, но не грубая, при употреблении неощущаемая. Виноград выдерживает понижение температуры до 23 градусов. В северных регионах рослые кусты утепляются на период морозов, а в южных требуется укрытие в случае бесснежной зимы. Молодые побеги требуют обязательного укрытия на зимний период. Сорт успешно противостоит распространенным заболевания и вредоносным насекомым. Длительное время сохраняется на кустах и в прохладном помещении в срезке. Легко переносит транспортировку и не теряет товарного вида.
К сожалению фото пока не умею скидывать...