...ну вот, надеялась увидеть настоящую Жизель.....
Толь Тольич, можно тебе эту форму отправлять прямиком в тему Помогите определить сорт...
Марина-Джан , что-то я не понял?
То ли это - ирония , то ли предложение мне разобраться - что такое я показываю?
Саженец получил у местного виноградного фаната . Сейчас позвонил ему. В 2012 году он лично брал эту форму у покойного Ульяныча. Поделился с Валентиной Васильевной Калашниковой (из Кинеля), которая эту Жизель ставит выше всех других форм за её мускат и несравненный вкус.
Дети её уговорили с мужем - оставить свой виноградник (возраст уже приличный- надо себя беречь) и на новом месте ограничиться 20-тью кустами. Она самым первым делом взяла собой эту форму
Люди , которые в этом году побывали у меня с "экскурсией" (как я это не люблю
) и пробовали с куста ягоды - многие сделали заявки на саженцы. А те саженцы , которые были в школке - все забрали. Я себе отводком вырастил и посадил второй куст. Зачем я должен томным голосом , закатывая глаза , повествовать - как наслаждась вкусом этих невзрачных гроздочек!? Достаточно того , что я уже сказал. На рынок урожай с куста не ношу.И не буду носить.Потому как объёмы некудышние. (как колбоса по 2р.40к. в советское время...)
Не исключаю насмешек и удивлений тех пользователей , которых снимки никак не впечатлили. Всё - относительно. Сам иногда сочувствую сибирякам , уральцам , дальневосточникам , которые расхваливают Русбол , Русвен , Церковные колокола и пр. т.п.
Малиновый супер в этом году тоже - выше всяких повал. ...но не - Жизель. Спутать невозможно. Жизель ягода -овальная , а у М.супер - вытянутая с заострённым кончиком.