Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Писанка О.М.  (Прочитано 36395 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Полонез 50
Я давно его прививал соседу,пару лет назад видел у товарища.Недостаток у него если не ошибаюсь,в наличии женского типа цветка.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2024, 23:22:49 от Михно Александр »

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Андрей-53. Напишу, накипело. Сравню эту форму с формой Василиса-2 селекции Калугина. Представьте, что эти две формы - ученики одного школьного класса. Они одного возраста, и даже одного развития - прям как в зеркало смотришь, и сидят рядом за одной партой. Андрей-53 вечно (скорее всего и в этом сезоне) какой-то неопрятный, с больными чем-то листьями. но урожай, пусть и небольшой (требует пока нормировки) - на твердую 5 (вид, вкус, размеры). Рядом - Василиса-2. Вот все в классе (на участке) более менее после зимы одинаковые со светло-зелеными листьями, а Василиса-2 выделяется на этом фоне своими ярко-зелеными листьями, а по сравнению со своим соседом  - разница - это просто Небо и Земля. Учится Василиса-2, конечно хуже Андрея-53, ну пусть на 4, и нормировки не требует. Входишь на участок, и невольно сразу обращаешь внимание на эти две формы: какие они все-же разные, но будут продолжать учится вместе и дальше (я надеюсь).

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Парфюм. Практически весь виноград посажен мною не на вкус или вид, а "на слух". Понравилось описание и я сразу посадил два кустика: один потом пропал, другой плохо рос. после пересадки - растет. Ну, мне это не понравилось, и я еще посадил осенью два кустика. Саженцы были длинноваты, я обрезал лишнее. Обрезал виноградник, убрал участок, и уже зимой (погода была теплая) возле забора нашел трехглазковый черенок с биркой "Парфюм". Нести в бочку для сжигания поленился, взял и посадил. Осенняя посадка черенков мне не очень нравится, но этот черенок явно принялся и растет. Не видя и не пробуя ягоду, я как честный человек обязан женится, вернее осенью посадить на ПМЖ еще и корнесобственный теперь. Понимаю, что 4 Парфюма для моего небольшого участка это уже перебор, но яма для посадки уже готова.