Созрели ягоды Вулкана на пасынках. Вкусный, хрустящий с плотной мякотью, одна-две косточки. Ягоды основного урожая висят почти 2 месяца, не заизюмливаются и в фиолетовый цвет не уходят - приобрели красивый малиновый окрас.
Мне тоже понравился ГФ Вулкан,очень красивый окрас,вкус насыщенный. плотная ягода .Короче форма мне подходит,уже продавал ягоду на рынке,покупателям тоже нравится
добавлено 29 Ноябрь 2019, 07:37:13
Всем , Здравствуйте ! Кто может подсказать по г.ф. Калугина Черный коготь. Есть ещё г.ф. Черный коготь Панчеко Р.Р. Какая из этих форм " гуляет " у нас в России .
Вот вам и ГФ Черный коготь ,по характеристике от автора ; Черный коготь - Ранний сильнорослый, 0,7-1, -вес грозди черная серповидная ягода,заостренная ,18х54 размер 18-20 грамм Хрустящая сладкая ,очень вкусная ягода,мороз -23 гр. Вот что у меня получилось на усике
добавлено 29 Ноябрь 2019, 08:25:37
Новинки Калугина В.М. на этот год, прислал видео Николай Колесник( у него уже будут черенки осенью)
Очень интересные формы, их этих коротких видео можно составить представление о ягодах и гроздях.
Ну, а что потом вырастет только время покажет
добавлено 06 Сентябрь 2019, 08:52:39
Ещё немного по новинкам В.М. Калугина короткие, но очень интересные видео от Николая Колесника.
Николай снимал видео для себя, поэтому все очень коротко и ясно.
Трехсотый,видимо Калугин В.М. его назвал Улыбка,похожий точно,но надо уточнять
добавлено 29 Ноябрь 2019, 08:45:03
Вот такие вот сигналки получились у меня по первому плодоношению ГФ Перцовый красный ,автора Калугина В.М. , посадка вегетирующим саженцев весной 2018 года,некоторые грозди покрупнее пришлось удалить, и в самом деле приходится на очень ранний срок созревания.Интересная,красивая ягода,хрустящая ,гармоничного вкуса.