Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Калугина В М  (Прочитано 236885 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Точно не знаю,но Эмир вроде Калугина ,он на такой виноград мастер.(Без иронии)
Лет пять сидит,междоузлия десять см.Судя по приросту,урожая не будет.Осенью ждёт его электрическая мини пила.
Есть привитой на Дубовском,в прошлом сезоне и прирост неплохой был,а дал всего одну гроздь на куст.
Не понятно,то ли он у меня такой никудышный,Толи от природы такой.Дам ему ещё одно лето.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Тайсон
Прошлогодняя прививка Тайсона.Некоторые кисти будут в пределах кило.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Точно не знаю,но Эмир вроде Калугина ,он на такой виноград мастер.(
Эмир это Калугина г. ф.  Нельзя сказать, что он дает стабильно большой урожай каждый год, но то, что эта форма может удивить это точно. В прошлом году у меня был первый раз именно впечатляющий результна этой форме. Около 10 кистей до 3,5 кг.  В этом году и град отбил много соцветий, когда были еще маленькими и антракноз постарался. В общем в этом году только пара кистей.
На фото  2025 года отец держит кисть Эмира

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Вырезал,вырезал,ягоды в гроздях на Черным кристалле,да не вырезал.Есть даже фото выше,как не старался гроздь плотная,хотелось бы пореже.Зато  ягода не меньше Монарха.
После дождя ,потрещал немного,это у него бывает.Вдобавок кусает кто то,есть более сладкий виноград,нет кисленького захотелось.Созреет он ещё не скоро.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Очень порадовала в этом году г.ф. Помпеи. Крупная ,красивая, с хорошим опылением, это погодные условия в этом году были очень не благоприятные для винограда на моем участке.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Княжна и !Роза Красная ! соцветия выкинула из запасных почек на вкус сахару еще маловато .Красная роза в тени растет окрас еще не набрала .

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Формы Калугина пока особого восторга не вызывают. Саженцы беру привитые. К примеру: 1. Белая Акация, сигналки - горох 100%, перевел на свои корни - горох исчез, ягода пока еще мелковата, но форма и ягоды и кисти нравятся. Форма явно урожайная, но не ранняя - смело продолжит рост на участке. 2. Василиса-2 - все хорошо, но урожая нет. Перевел на свои корни - урожая нет. Если снова покажет слабую урожайность, то удалю одну из двух лоз, ну а там видно будет. 3. Черная Изюминка - кисти мелкие, но по их количеству - урожайная. А главное - ранняя!, черный, пусть и мелковатый, но пальчик!. Если получится укоренить, то рядом будет расти еще и КС ее кустик.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
А у меня просигналила Графиня.Брал из за ямочек,а ямочка  только на одной ягодке,вкус пока не впечатлил.
Белая акация тоже есть,гроздь рыхлая да ещё и горошит,но цвет и вкус очень интересный.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Белая акация,в прошлом году болела,по неизвестной мне причине,вероятно подмерзала лоза в какой то период.
Не смогла заложить полноценные грозди.
Думаю,что в след.сезоне она может отличаться.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Гибридные формы винограда селекции Калугина В М
« Ответ #909 : 03 Сентябрь 2026, 10:03:56 »
Белая Акация еще не готова, но она и нужна мне будет числа 10 сентября. А от птиц я защищаю виноград различными способами в зависимости в первую очередь от вида, количества  гроздей.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #910 : 03 Сентябрь 2026, 19:21:43 »
ня.Брал из за ямочек,а ямочка  только на одной ягодке,
Да ямочки у них походу только после гиберлина остаются ,есть такое предположение  :uch_tiv:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #911 : 03 Сентябрь 2026, 22:40:29 »
После ГК  плодоножка в месте крепления к ягоде бывает сильно раздута, а на фото этого , если не ошибаюсь,  нет. Возможно,  что  сигналка не всё может показать.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #912 : 03 Сентябрь 2026, 23:11:13 »
еще не готова
На этот срок готов Мазай,ягода пожалуй не уступят Акации,но кисть точно массивней.Попозже будет из белоягодных  Взлет,Буба.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2026, 23:19:50 от Михно Александр »

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
« Ответ #913 : 04 Сентябрь 2026, 15:26:23 »
Козерог,этого брал тоже из за его формы.Форма необычная,но на этом все его достоинста и заканчиваются.
Мог бы в этом году дать урожай,но дал только три гроздочки да и те с горохом.Напрашиваеться вывод ,поздний,не урожайный и вкус пока ни какой.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #914 : 04 Сентябрь 2026, 19:12:05 »
Валентин .Что Княжна .Графиня ! Если на своих корнях то грозди хорошие увидите на пятый год ,чтобы запас древесины был а так грозди будут не большие на фото .Графиня .Василисса 2 .Но у меня в этом году основного урожая нету ,то что выдавило из старой древесины ,на нижнем фото гроздь лежит на земле ,дождей нету вот и не подцепила гнили.