Считаю изюминкой своего виноградника этот сорт. Добавил второй кустик, ещё маленький. Красивые цвет и форма листа. Да и сам куст по форме благородный, породистый.) По нему прям видно.) Есть ещё место на шпалере, куда ему расти. Рассчитываю на увеличение его площади и количество урожая.) Думаю, что и две грозди вытянет, если развить куст, это в моих планах. Выращиваю лет 5. В прошлом году попал под заморозок, но за сезон восстановился. Поэтому, считаю, что весь свой потенциал ещё не раскрыл. В этом году заложил по 2 грозди на побег. Сначала оставил вторые грозди, наблюдал-экспериментировал.) Куст начал проседать, коронки распрямились, поэтому удалил и он отозвался ростом.) Переживал, что ослабил куст. Нет, медленно, но верно лоза выросла, буйного роста нет, но и не слаборослик.) Стабильно и уверенно куст вырос, молодец. Всего порядка 18 гроздей, не считал. Первые грозди не подрезал. Урожай созрел. Кишмиш, урожайный, красивые грозди и форма ягоды, мускат. В прошлые года делал изюм, малые партии. В этом году часть урожая ушло в презенты. Достойные грозди, хочется чтобы больше людей увидели и насладились им, поэтому участвует в ассортименте, а хочется и себе всё оставить.) Весь будет освоен. Проф. обработки обязательны на всех стадиях, необходимо следить. Мои рекомендации к выращиванию этого сорта.)