Я не продаю виноград, Сергей, поэтому не взвешиваю. По заказу могу организовать весовку, но придётся на время отдолжить весы. И это... я же давал вам Кардинал на посадку, помнится, неужели он у вас не заплодоносил до сих пор?
По предмету на фото, просто когда угощал, на подобный вопрос прикинул навскидку - больше килограмма явно, а они дома взвесили самую большую гроздь и прислали мне это фото. В основном, в районе кило-полтора, примерно так расчитываю при нормировке, но бывают и больше двух килограмм гроздочки. Кстати, при нормировании огромные соцветия я удаляю в первую очередь, особенно когда их два на побеге - предпочитаю оставить меньшее, крупные грозди довольно плотные (со всеми вытекающими), разве что жировику в конце стрелки могу навесить допнагрузку, но это случается не так часто. А так, в среднем, на 80 побегов положено 50 гроздей. В лучших традициях ведения крупноплодников. И не более одной на хороший(!) побег, слабым вообще ничего не положено, это из моего опыта работы с Кардиналом.
По весу и размеру ягод скажу одно - довольно крупные. У меня есть в распоряжении весы для химикатов (ювелирные). Я могу взвесить одну ягодку, но считаю это несуразной затеей, ибо ни разу не информативно, только неопытных с толку сбивать, загрузив заранее выбранную самую огромную ягоду.