Автор Тема: София  (Прочитано 42121 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
София
« Ответ #45 : 23 Май 2016, 16:48:21 »
у полученного мной саженца красноватая и красноватые первые листики

У меня такая же София.Все нормально.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
София
« Ответ #46 : 29 Май 2016, 20:13:37 »
 Здравствуйте , Все  ! удивила София ! она привита на "чарас " прекрасно развивается и в прошлом году порадовала чудесной кистью ( не растрескивалась )  В этом году все побеги плодоносны ! Соцветия как калиброванные , цилиндрические ! Но ! последнее , неожиданно для меня очень " разлапистое " причем настолько , что крыло пришлось прижать , чтобы сфотографировать . ( внизу соцветие чараса . )

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
София
« Ответ #47 : 30 Май 2016, 08:55:27 »
На моей Софии все молодые рукава, выгнанные в прошлом году не распустились. Лозы живые, а почек нет. Все срезала. Из старой древесины вышли новые побеги, оставили почти все, неудобные убрала. Штук 15 или чуть больше. С кистями, урожай будет. Хотя бы не как на Викинге, почти все от земли и кисточка на усике.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
София
« Ответ #48 : 30 Май 2016, 21:23:55 »
На моей Софии все молодые рукава, выгнанные в прошлом году не распустились.
У меня то же самое и не только на Софии,картина скучная и урожай тоже будет небольшой,но будет!

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
София
« Ответ #49 : 13 Июнь 2016, 20:14:22 »
 Здравствуйте , все ! пишу в " расстроенных  чувствах " , В 9 ответе показывал чудесную кисть на прививке . 29 мая поделился радостью и фотографией огромных соцветий ! Сегодня осыпались последние цветы . Гребни " голые " ! ( так отдельные ягоды ! ) До этого переживал ---как же их прореживать ! Очень расстроен ! причем , тут же , чарас ( на котором она привита и то же с ФЖЦ ) опылился  хорошо ! Вот чего не ожидал !!!!

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
София
« Ответ #50 : 13 Июнь 2016, 20:48:42 »
Владимир,а случаем не поливали сильно после цветения или сильный ливень? Нужно дождаться хотя бы с горошину,а потом полив.
Когда то давно тесть мне решил доброе дело сделать..взял и полил во время цветения и не просто полил,а в буквальном смысле залил,а на строй почве тяжелый суглинок и вода очень медленно уходит вниз. Результат-остался без винограда в тот год. Весь осыпался. Совсем немного получил на пасынках,т.к быстро прочеканил,но был с большим опазданием.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
София
« Ответ #51 : 13 Июнь 2016, 20:54:51 »
 Спасибо , Саша ! нет , не поливал , но как раз в это время шли дожди , хоть и не " тропические " , но все же каждый день моросило ..... ( может в этом дело  )

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
София
« Ответ #52 : 13 Июнь 2016, 21:40:29 »
Очень расстроен ! причем , тут же , чарас ( на котором она привита и то же с ФЖЦ ) опылился  хорошо ! Вот чего не ожидал !!!!
У меня сейчас Ливия также сыпится на глазах. Но я уже привык, не впервой, она зачастую может цветки скинуть, особенно если жирует или погода холодная.
Вот такими "мелочами" зачастую и отличаются гибридные формы от СОРТОВ. Готов поспорить, что несмотря на временное похолодание, бесконечные ливни, Одесский Сувенир, например, опылится как всегда идеально.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
София
« Ответ #53 : 14 Июнь 2016, 20:17:57 »
 Я , с тобой полностью согласен  Костя ! Сорт это СОРТ ! все прогнозируемо и надежно !  Поэтому  Болгары пропишутся у меня надолго ! Кстати ,софия   привита на 20 летний куст и побеги уже больше 2-х м. ( я тоже больше "грешил " на жирование )

Оффлайн Заур

• Активный пользователь
  • Регион : Нальчик
София
« Ответ #54 : 14 Июнь 2016, 21:27:05 »
София не проснулась с весны. Удалил, наверное поспешил, но на ее месте уже растет Диксон.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
София
« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2016, 22:13:00 »
https://youtu.be/LUe6str4gao

Мне нравится как плодоносит София на арке.

Третий год  плодоносит.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 22:17:37 от Спикина Галина »

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
София
« Ответ #56 : 01 Декабрь 2016, 17:24:29 »
Мне нравится как плодоносит София на арке.

Галина, а могли бы дать больше информации по этой ГФ? Сроки плодоношения в ваших условиях, урожайность, вкус? У вас на арке она выглядит шикарно, поздравляю. Я нынче надеялся на сигналку Софии (садил в прошлом году вегетирующим), но кустик сезон прогулял.
С уважением.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
София
« Ответ #57 : 01 Декабрь 2016, 19:51:21 »
Добрый вечер Юрий! На видео самый молодой кустик.Созревает у меня на участке к середине августа, на кустах которые в ряду на одноплоскостной шпалере созревает  дней на 5 позже,и кисти в 2 раза крупнее, а ягоды просто огромные.Урожайность очень высокая ,разгружаю её больше всех .всё равно из года вгод на ней перегруз. В ряду на кустах кисти от 1700г до  3кг с хвостиком.Сахара в ней немного,но достаточно, с легким мыскатом,очень вкусная и красивая.Удачи Вам и всего наилучшего.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
София
« Ответ #58 : 29 Май 2017, 09:24:21 »
Ребят, помогите определиться. Пишут, что лучший опылитель для Софии - это Аркадия. Проблема в том, что Аркадия только отцвела, а София только начала цвести. Теперь вот мучают сомнения, а София ли у  меня?

Прошу прощения, но загружал со смартфона, возможно забыл отредактировать.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
София
« Ответ #59 : 29 Май 2017, 12:14:50 »
Я читал что София,не смотря на то,что женщина,опыляется на ура,и из за переопыления нужно резать гроздь чтобы не было уплотнения ягод.Ну и кормить удобрениями не желательно.Так что думаю что проблем с опылением у Вас не будет.