Автор Тема: София  (Прочитано 42133 раз)

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
София
« Ответ #60 : 29 Май 2017, 13:31:18 »
Дай Бог, чтобы было именно так. Смущает сдвиг в сроках цветения.  По описанию похожа.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
София
« Ответ #61 : 29 Май 2017, 14:16:16 »
София была посажена корнеобственным вегетирующим саженцем весной 2015 г., прирост был слабый, но одревеснела неплохо.  в 2016-м оставил один побег, выросла лоза длиной под 2 метра, одревеснела на две трети. Срезал два черенка хорошим знакомым для укоренения, осталось 0,7 м лозы. Перезимовала неплохо, половина глазков погибла, но много и не нужно было, оставил два побега:  на конце лозы для продолжения рукава и у основания куста для выращивания второго рукава. Оба с зачатками соцветий. Оставлю несколько ягодок для дегустации. Планирую испытать в качестве рыночного для продажи ягоды.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
София
« Ответ #62 : 29 Май 2017, 15:19:09 »
В первый год при сигналках вызрела отлично, в прошлом году были кистищи с ягодищами, в компенсацию вся лоза ушла в зиму зеленая. Сейчас проснулось только по одной почке у основания лоз. Опять будут сигналки....

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
София
« Ответ #63 : 29 Май 2017, 20:17:00 »
Планирую испытать в качестве рыночного для продажи ягоды.
Добрый день! Испытал Софию в первых рядах,когда только первые черенки в Россию попали,сделал привитые саженцы на подвой Кобер 5ББ и РР-101-14 прививал зелёное в зелёное.Продержалась София у меня лет 5 и в корнесобственном и в привитом... Ни себе ни для рынка выкорчевал и не жалею.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
София
« Ответ #64 : 29 Май 2017, 20:43:24 »
Ни себе ни для рынка выкорчевал и не жалею
Юрий Алексеевич, если Вам не трудно, не могли бы подробнее рассказать о проблемах с Софией? Чтобы мы не наступали на те же "грабли". Буду очень благодарен.

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
София
« Ответ #65 : 29 Май 2017, 21:05:17 »
односельчанин на Софию строит планы в реализации наравне с Крайновскими ГФ
У него 20 кустов, он ее хвалит за вид и вкус _ если этим летом запоев не будет, отпишусь как у него она пойдет.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
София
« Ответ #66 : 29 Май 2017, 22:02:56 »
У Софии сильно плотные грозди - это ее основная проблема. Размер, вкус, цвет, консистенция - все в норме. Если работать ножницами, то для рынка вполне годится.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
София
« Ответ #67 : 30 Май 2017, 08:20:18 »
Все же хочется подобрать ключи к Софии. А вот что рекомендовал сам автор формы В. В. Загорулько:
Уменьшите количество рядом ростущих сортов опылителей: 1-5 или 1-10,где 5,10 -София.Выращивайте Софию без применения азотных удобрений.Г.ф. имеет мощную корневую ,способную очень быстро усваивать влагу и подкормки.Оставте ей только зимнюю влагу,откажитесь от августовских поливов. Будет полномерное вызревание лозы (даные по выращиванию г.ф. на богаре ). Желаю урожаев.
София растет у меня в общем ряду, поливается вместе со всеми. Вокруг много опылителей: 85% кустов обоеполые. Рекомендации не выполняю. Может стОит попробовать посадить отдельно от общего виноградника, не поливать совсем и с таким расчетом, чтобы преимущественное направление ветров во время цветения было от опылителей не в сторону Софии?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
София
« Ответ #68 : 26 Июнь 2017, 22:46:34 »
София, второго года вегетации на сегодня.

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
София
« Ответ #69 : 27 Июнь 2017, 07:04:05 »
У Софии сильно плотные грозди - это ее основная проблема. Размер, вкус, цвет, консистенция - все в норме. Если работать ножницами, то для рынка вполне годится.
Ладно,можно и ножницами поработать,не трудно.Но вот у меня лоза никогда не вызревала за пять лет,всегда отбивала от корня.И в этом году не выдержал,перепривил Софию.Да и особа не жалею.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
София
« Ответ #70 : 27 Июнь 2017, 07:07:08 »
А мне товарищ настойчиво несколько раз пытался подарить этой весной саженец Софии. Я устоял и не жалею  ::)

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
София
« Ответ #71 : 27 Июнь 2017, 08:12:11 »
У меня  София ну ни как не хочет расти,кусту четвёртый год,в прошлом году отбила с под корня,вырастил четыре хороших побега,в зиму лоза ушла вызревшей,думал в этом году попробую,а не тут то было выросли побеги по 50см и все верхушка выпрямилась. Соцветия оставил одно,куст подкормил,но увы.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
София
« Ответ #72 : 27 Июнь 2017, 09:26:44 »

Я устоял и не жалею

Зря,это как красивая женщина,не всегда на долго, но воспоминания на всю жизнь . Хороший виноград на самом деле.
 Я себе четвертый куст в этом году привил. Хочу посмотреть ,как  на  Гравесаке будет себя вести София. 

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
София
« Ответ #73 : 27 Июнь 2017, 20:01:24 »
И в этом году не выдержал,перепривил Софию.Да и особа не жалею.
Здравствуйте , все ! Вот удивительно ! Очень много сообщений о черезвычайно плотных гроздях ! Уже писал в прошлом году , что столкнулся с НЕ опылением ! Не смотря на громадные соцветия ( фото выставлял ) , остались практически голые гребни ! В этом году такая же трагедия ! Что удивительно , куст прививал на чарас и первая гроздь была прекрасной . Похоже время ее цветения ( у меня ) для нее не подходит ! А жаль ! Красивая ! Так что ---на перепрививку ! Кстати юрий 45 еще 3 года назад советовал не терять на нее время ! ( я не послушал ....)

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
София
« Ответ #74 : 27 Июнь 2017, 20:48:03 »
Похоже время ее цветения ( у меня ) для нее не подходит ! А жаль
У меня цветет в одни сроки с Аркадией. Правда я пару раз успел пуховками пройти по кустам Софии ,между дождями.

Цвела  София в этом году самой последней с Аркадией.  :pardon: Год такой. Опыление не идеальное ,но за счет крупной ягоды ,думаю все будет нормально.