Привет Александр!
Сейчас есть достойный формы.
А что например?
Забава у меня есть, но она существенно раньше созревает, с Кармакодом не пересекается.
Другие тёмные такие как Руслан, Рошфор, Подарок Несветая, Памяти Несветая имеют совершенно другой формы ягоду, и я бы сказал на прилавке "пальчиковый" Кармакод выглядит более выигрышно.
Что ещё есть на замену? Лорано Бурдака, например. По ней отзывы хорошие, по крайней мере пока. У людей только первые плодоношения и даже если и есть косяки мало кто о них сейчас скажет т.к. форма пока востребована в посадочном материале. Это же обычная практика, года три-четыре форма просто супер, а потом вдруг всем разом разонравилась
Ну допустим будет удачная, хорошо, беру на заметку.
Что ещё есть на замену, Атос вроде интересная форма. Его я завел. Но опять же он по отзывам должен быть раньше Кармакода и не пересечется с ним.
Вот и всё пока, что на ум приходит. Или есть ещё варианты?
В целом согласен, конечно Кармакод не шедевр, но и на замену шедевра не вижу пока
На рынке спросом у нас не пользуется.
У нас вообще чёрные меньше востребованы в разы. Не только Кармакод. Положи рядом Рошфор с ягодами - шарами и какой нибудь белый овальный виноград, пусть более мелкий - белый улетит первым.
Я для себя вывод сделал такой - черных должно быть около 25% от общего объема, иначе белый всегда будет уходить первым.
пока грозди (в среднем) 1 кг
А какие грозди лучше покупают?
Недавно распродал практически весь Рошфор. На кусте остались так, огрызки, доедим сами. Туго уходил. И дело не в цене за килограмм. Виноград покупается по остаточному принципу почти всегда, а когда гроздь 2,5кг далеко не каждый готов 500руб за неё отдать. А в этом году на Рошфоре почти все грозди были за 2-2,5кг.
Лежат рядом "баклажки" Рошфора по 2,5кг и средние грозди Виктории по 1-1,2кг по одинаковой цене, восхищаются Рошфором, а покупают Викторию
Вот и отгадай, что людям надо...
Напоследок осенний натюрморт из Виктории и Кармакода