...Не сдохнет при пересадке в прохладный огород?...
Насчет сохранности до весны пришедшего саженца, как выше сказали, все ясно: если вегетирует, то никуда не денешься - обеспечивай ему свет, не перелей и дотянешь до весны, если спит, то - в холод (≤ +3°С, а тут уж не пересушить бы!). Если захочешь весной разогнать, то кроме общепринятых вариантов (подоконник, теплица...) есть еще интересный вариант. Пользовался им пару раз, понравился, но он для одного-двух саженцев и наличия свежезаправленой компостной кучи.
При наступлении положительных температур и при возможности перелопатить хотя бы на 1,5 - 2 штыка лопаты компост, проливаю его хорошо горячей (но не кипятком!) водой, чтобы запустить процесс органического горения. Как только самостоятельно начинает повышаться температура внутри кучи (контроль - градусником), делаю "правильную" грунтовую смесь в редкой сетке и в ней саженец помещаю в кучу. Сверху кустик укрываю 30-литровой КЭГ-ой без дна (верхнее отверстие открыто!), а всю кучу пленкой.
Минусы: необходимость наличия к.кучи и относительная трудоемкость.
Плюсы: тепло "запущенной" кучи снизу мощно прогревает и стимулирует корни - они резко идут в рост, весенняя прохлада (особенно ночная) не дает спуртануть зеленке, вегетация кустика запускается синхронно с окружающей природой, КЭГа защитит даже от 2-3-х градусного заморозка (прикрыть верхнее отверстие), пересадки на ПМЖ такой саженец не замечает (в т.ч. благодаря сетке это уже не пересадка, а перевалка).
Сравнение, уже на ПМЖ, осенью молодых кустиков разогнанных на подоконнике в 1,5-шках и на к.куче показывает превосходство последних на три порядка по всем параметрам. Самое главное, что у таких саженцев отсутствует пауза в росте при перевалке (у меня были случаи, когда она достигала 3-4-х недель).