"Способов сохранения черенков в прохладных условиях масса. Но есть очень интересный способ, позволяющий очень качественно сохранить черенки. И основан на – временном питании и используют для этой цели клубни картофеля. Черенки втыкают в клубни нижним концом(с обновленным срезом), заворачивают в пластиковый мешок и кладут в нижний отсек холодильника. В таком состоянии черенки могут сохраняться очень долго без потери качеств. Дело в том, что сахар картофеля в виде запасного питания – крахмала, первое время будет питать черенок. Крахмал очень легко переходит в своё первоначальное состояние – сахарозу, состоящую из глюкозы и фруктозы.Вот, пожалуй, и все «премудрости»."
От себя добавлю,мои черенки с картофаном в хорошем состоянии,доставал - картошка целая без признаков порчи,эксперемент продолжается.