Всем доброго здравия!
Ребята. У меня тоже назрел вопрос по хранению черенков. Сегодня обломилось мне вот такое болезное "счастье" в виде "мышиных хвостов". Один из друзей, закупился этим "счастьем" полуфабрикатным в Краснодаре и посадил себе, половина саженцев или имела первые 1-3 почки распушённые, как будто сейчас апрель месяц, , или имела их через одну почку. Пришлось обрезать ему лозу где на четыре, а где и на пять почек. Правильно ли я поступил? Может лучше было оставить все "хвосты" целиком? Но это уже конечно вопрос на будущее, не поеду же я ему приклеивать всё обратно.
Так вот, вопрос, связываться ли с хранением сего счастья, или лучше сразу же с ним по прощаться и не морочить себе и людям голову?
Все сорта, судя по цене, технические, за исключением Сенатора, Дружбы, и огрызка в две почки без бирки-это Гарольд, по идее должен быть. Ему оставил 5 почек на саженце Гарольда. Все сорта, что на фотке, мне в принципе знакомы, есть вроде по всем им обсуждения на сайте, а вот что за "звери" Победа и 40 лет Победы? Крайний левый черенок, это видимо Фрумоасе Албе, бирка так же утеряна- наполовину На второй фотке, одна из бирок, крупным планом