У меня вопрос по газетке: если стрейч натянут нормально, без зазоров, то зачем газетка?
Скорее всего это более психологический аспект..Влажная газетка отдаст влагу черенкам через плёнку......
А в общем вы правы!.Если черенки имеют достаточный запас влаги,или они вымочены предварительно перед хранением ,и при этом герметично упакованы в стрейч плёнку,то и влаги не куда испаряться...плюс нет доступа воздуха и аэробные грибки не могут развиваться "плесень".
Если теоретически по рассуждать ,минусы хранения в холодильнике...При не герметичной упаковке и достаточно тёплой температуре,иссыхание черенков или появления плесени.Соответственно нужно будет газетку замачивать в дезинфицирующем растворе....Если низкая температура ,возможно замерзание той же влажной газеты,обледенение глазков,что чревато последствиями...В общем нужен постоянный мониторинг за состоянием черенков,влаги и температуры хранения...
Возможно есть смысл применять для хранения черенков вакуумную упаковку...
А на практике,я могу в холодильник.в низ в ящик для овощей положить пару десятков коротких черенков..но не более..и супруга будет ворчать всю зиму до весны,что отдел занят и капусту не куда положить с перцем..
Холодильник,не наш метод получается..
Либо отдельный холодильник заводить