Решил сегодня сделать осмотр черенков. Храню в колодце от скважины. Присыпаны песком вперемешку с мхом. Черенки достаточно сырые. Температура +2 при наружном -12. Достал 1 черенок бросового технаря. Дома отмыл, подсушил. Не гнилой, без плесени. Темно коричневый, прочти черный. Обрабатывал перед закладкой ЖК. Сделал срез в районе пятки. Срез полностью зеленый и насыщен влагой. Когда режешь - проступает. Заметил интересный момент. Срез, буквально через 3 минуты после обрезки, начал желтеть. Как яблоко, когда разрежешь. Не подскажите, почему так? Черенок поставил на воду. Банку - в кильчеватель. Сегодня наконец руки дошли приладить автоматику на базе W1209. Поставил температуру 26*С с дельтой 1 градус. Все прекрасно работает