Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293676 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1245 : 02 Ноябрь 2017, 16:56:03 »
Почему то мне сразу подумалось, а не к-ш Аттика под гибберелином?
Вроде как новый сорт, Moon Drops. Но он под гиббереллином однозначно. Также как и бессемянный Witch Fingers получается только под гиббереллином.

Кстати, годы идут, а Ведьмины пальцы местного производства ещё так никто и не показал... ;D

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #1246 : 02 Ноябрь 2017, 17:45:55 »
К-ш Яся вытягивается под ГК очень прилично в длину, а почему не проделать такой ход с к-шом Аттика. Ведь все кто видел Аттику знают,что характерная особеннось ..это снизу вдавленность (ямка),как раз,как у Капли луны. Это моя наблюдательность и ни кому не навязываю свое мнение.
Любой сорт или форма требующая ГК является не "доделанной" и зачем эти танцы с бубном?
В последнее время стараюсь брать,то что вижу и часто пробую, а вслепую по картинке можно ошибиться. В основном формы Павловского Е.Г и рад бы попробовать от других селекционеров, но не получается всегда. Некоторые формы не относящиеся к Павловскому Е.Г у него произрастают и как бы пробуя получаю разочарование во вкусе или консистенция не та. Да и формы Евгения не все мне пришлись по душе из новинок, поэтому в свою коллекцию все подряд не пру.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 18:00:29 от Рясков Александр »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1247 : 02 Ноябрь 2017, 18:37:44 »
Получил посылку от Гусева Сергея Эдуардрвича.
Получил отличные саженцы, не все что хотел, т к. многие
уже закончились. Надеюсь в следующем году "не промухаю",закажу по-раньше.
Саженцы убрал в подвал, хранятся во влажном песке , надеюсь  нормально сохранятся и весной посажу: Акелло, Дубовский розовый, Кишмиш Дубовский, Сильвер, Кураж.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #1248 : 02 Ноябрь 2017, 19:38:55 »
Вроде как новый сорт, Moon Drops. Но он под гиббереллином однозначно. Также как и бессемянный Witch Fingers получается только под гиббереллином.

Кстати, годы идут, а Ведьмины пальцы местного производства ещё так никто и не показал...
Добрый вечер всем! Возможно я кого то разочарую,но к-ш Аттика плохо реагирует на ГК... И сорт Капли луны является естественно безсемяным... Вот описание из забугорного питомника,хоть и корявенько но ясно написано - натуральные без семян.    -    Описание продукта:
* Начиная с середины августа зрелые, евразийские виды, натуральные без семени, вес шипов 600-900 г, плоские продолговатые, тонкие формы, длиннее 5,5 см, средний вес одного зерна 7,78 г, самые большие 10 г, Плод плотный однородный, верхняя часть плода вогнутая, форма зерна прекрасна, плод хрупкий. Плод сине-чёрных плодов равномерно окрашен, а содержание растворимого твердого вещества достигает более 19%, а самое высокое - 23%. Плод длинный, своеобразный, , Высокая урожайность, устойчивость к хранению и транспортировке, культивация для предотвращения солнечных ожогов. :uch_tiv:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #1249 : 02 Ноябрь 2017, 20:18:51 »
И сорт Капли луны является естественно безсемяным... Вот описание из забугорного питомника,хоть и корявенько но ясно написано - натуральные без семян.    -    Описание продукта:
* Начиная с середины августа зрелые, евразийские виды, натуральные без семени, вес шипов 600-900 г, плоские продолговатые, тонкие формы, длиннее 5,5 см, средний вес одного зерна 7,78 г, самые большие 10 г, Плод плотный однородный, верхняя часть плода вогнутая, форма зерна прекрасна, плод хрупкий. Плод сине-чёрных плодов равномерно окрашен, а содержание растворимого твердого вещества достигает более 19%, а самое высокое - 23%. Плод длинный, своеобразный, , Высокая урожайность, устойчивость к хранению и транспортировке, культивация для предотвращения солнечных ожогов. 

И ешё.... Moon Drops имеет концентрированный вкус, превосходяший  вкус  обычного столового винограда, так как  для этого применяется  большая забота, которая заключается в защите виноградных лоз от избыточного количества осадков во время сбора урожая. Осенью они покрыты пластиком для защиты плодов от дождя, который  потенциально  может разбавлять природные сахара и вкус.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #1250 : 02 Ноябрь 2017, 20:24:33 »
Начиная с середины августа зрелые, евразийские виды, натуральные без семени, вес шипов 600-900 г
Вот как раз это подходит под к-ш Аттику на мой взгляд. К-ш Аттика и есть евроазиатский вид,т.к в скрещивание принимали участие Альфонс Лавалле х к-ш Черный, да и вес заявлен такой же,как и у Аттики. 100% обработка ГК и как видим вот такую прелесть,как на фото у Юры.
Это мое предположение, но ни как не утверждение. Надо пробовать на вкус,а потом сравнивать.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #1251 : 02 Ноябрь 2017, 21:09:40 »
Вот как раз это подходит под к-ш Аттику на мой взгляд. К-ш Аттика и есть евроазиатский вид,т.к в скрещивание принимали участие Альфонс Лавалле х к-ш Черный, да и вес заявлен такой же,как и у Аттики. 100% обработка ГК и как видим вот такую прелесть,как на фото у Юры.
Это мое предположение, но ни как не утверждение. Надо пробовать на вкус,а потом сравнивать.
Саш, читай внимательно - натуральные без семени, вес шипов 600-900 г, плоские продолговатые, тонкие формы, длиннее 5,5 см, sv231   Ну уж если ты хочешь думать что это Аттика то так и думай! Я же написал,что хочу посадить Капли луны а не Аттику..,  :uch_tiv: Вот этот сорт что на фото ниже

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1252 : 03 Ноябрь 2017, 09:07:14 »
И сорт Капли луны является естественно безсемяным... Вот описание из забугорного питомника
Хорошо. Дождемся вашего урожая и посмотрим ;) Я уверен на 99,9999%, что виноград на фото под стимуляторами.

P.S. Есть ещё как минимум два сорта, которые при обработке ГК также "выворачивают" ягоду, получаются ямочки, это Wink и Хайберри. Из распространенных Ризамат иногда также реагирует, но почему-то нестабильно.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 09:14:07 от konctantin »

Оффлайн Печкин

• Активный пользователь
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
« Ответ #1253 : 03 Ноябрь 2017, 10:22:42 »
Планирую:
- Солярис
- Кристалл
- Сомерсет Сидлесс.

Все из черенков. Сегодня получаю посылку с черенками СС.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #1254 : 03 Ноябрь 2017, 16:18:31 »
Получил посылку с технарями, которые выбирал  сам без
настоятельных советов  более опытного  виноградаря в семье, т.к. ее технари не интересуют.
Пока вез посылку домой в голове вертелась песенка: "Пиво, вино водочка...Плывет по морю лодочка"
Если черенки укоренятся, то вот что посажу весной:
Аколон, Йоханитер,Монарх, Каберне Мичуринский, Монарх(Германия.),Маршал Фош, Мускат Троицкий, Мукузани(Воронеж), Черный жемчуг, Пино ранний Мичуринский,  Экспресс ранний, Галант, Фиолетовый ранний, Васьковского N5, Леон  Мийо, Гурзуфский  розовый.
Эх! "Пиво, вино, водочка..."  Сажать-то большинство из них
надо в парник! А там уже нет места. Вот тебе и новая проблема  ???

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1255 : 28 Ноябрь 2017, 21:59:23 »
Здравствуйте! Какой процент сахара у Махаона? 
Светлана, мой вам совет - не обращайте внимания вообще на такой параметр как процент сахара. Во-первых всё очень относительно, смотря на какой почве растет сорт, в каком климате, в конце концов в какой стадии зрелости снята ягода. Процент сахара больше для технических сортов важен, а для столовых лучше собрать отзывы о вкусе, это намного информативнее. Во-вторых принципиально важно соотнощение сахара и кислоты. Допустим сахар может быть 18, а кислота 8, виноград при этом будет кислым. В то же время при сажаре 15 и кислоте 5 он вполне сладкий и вкусный. Третье - для столового винограда важно общее впечатление от сахаристости, кислотности, ощущения плотности мякоти и кожицы ягоды, дополнительных ароматов, всё это в итоге составит вкус. Встречаются сорта, у которых формально и сахар хороший и кислота в норме но ватная мякоть и резиновая кожица всё испортят, и никому такой виноград даром не нужен какой бы сахар ни был.

Я сам когда то первые сорта выбирал по описаниям, думал я самый умный, сейчас всё тщательно проанализирую, просчитаю, выберу... ;D На деле оказалось всё несколько сложнее. Поэтому, советую просто прислушиваться к отзывам о вкусе, урожайности, о том как зимует сорт в реальных условиях (а не по цифрам из описания), тогда вы будете иметь более менее объективное представление о сорте.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1256 : 28 Ноябрь 2017, 22:25:58 »
Получил посылку с технарями, которые выбирал  сам
Вячеслав, а по какому принципу Вы собираетесь делать из них вино? Это будет моновино? Или сепажи? Если второй вариант, то что с чем будете соединять?

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #1257 : 29 Ноябрь 2017, 11:59:42 »
Аколон, Йоханитер,Монарх, Каберне Мичуринский, Монарх(Германия.),Маршал Фош, Мускат Троицкий, Мукузани(Воронеж), Черный жемчуг, Пино ранний Мичуринский,  Экспресс ранний, Галант, Фиолетовый ранний, Васьковского N5, Леон  Мийо, Гурзуфский  розовый.Эх! "Пиво, вино, водочка..."  Сажать-то большинство из нихнадо в парник!
Черный жемчуг, Экспресс и Лион Мийё думаю будут вызревать у вас в ОГ. По остальным не скажу.
А я пока только Пегас и Оскар хочу.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #1258 : 29 Ноябрь 2017, 14:01:48 »
Вячеслав, а по какому принципу Вы собираетесь делать из них вино? Это будет моновино? Или сепажи? Если второй вариант, то что с чем будете соединять?
Марина!Добрый день!
Прочитал Ваше сообщение. Улыбнулся. Вино  Буду делать лет так через...эээ...
Хотелось бы конечно по раньше, но чтобы склероз не накрыл все мои хотелки "медным тазом" записываю все что читаю о вине и его приготовлении на этом форуме.
А соединять  буду скорее всего на первых порах то что вырастет.  Надеюсь, хоть на небольшой урожай в следующем году Красеня и ХЗЧ фиолетового (в этом году был очень урожайный, сочный, скорее всего технарь). Не могу себе представить какой будет урожай на  посадках этого года, но все технари законно будут мои(заслужил махая лопатой пол-лета)
А что и с чем соединять- это для меня космос, надеюсь, не останусь без Ваших рекомендаций и советов.

Черный жемчуг, Экспресс и Лион Мийё думаю будут вызревать у вас в ОГ. По остальным не скажу.
А я пока только Пегас и Оскар хочу.

Владимир!  Я решил весь исхитриться, чтобы получить как можно больше  технического винограда . Вот что задумал:
К  забору пристрою тепличку из старых рам со стеклами, а сверху лист поликарбоната на крышу. Посажу сколько уместится технарей. Но т.к. черенки будет проращивать жена, то она умеет из одного черенка сделать два саженца.
Вот все которые будут вторыми я посажу в ОГ, благо земли пока хватает, дефицит только в теплицах. И  посмотрю кто из них потянет наш неласковый ОГ. Это все планы, но черенки уже лежат в холодильнике. А еще  хотел прикупить Казачку, П-33. Но теперь уже в следующем году.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 14:25:47 от Вячеслав03 »

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #1259 : 29 Ноябрь 2017, 14:31:42 »
По технарям в начале пути по другому и не получится. Как и я, насадил по одному, два куста разных сортов отобранных предположительно для моих условий. А после начала плодоношения будет видно кого оставить и увеличить кол во кустов, а кого кирдык. В этом году например были сигналки на некоторых сортах и уже есть результат. Черный жемчуг, Кристалл буду увеличивать кол во кустов. Остальные надо ещё понаблюдать.