У Вас виноград в теплице или в открытом грунте? Если в теплице, значит места очень мало и тогда зачем сажать проблемные сорта? И уж тем более зачем сажать их в о/г?
Фуршетный - очень проблемный и к нему мало кто имеет подход.
Если в Вас есть возможность купить П.Учителя, то может лучше Подарок Несветая купить? По крайней мере по нему просто нету плохих отзывов, только хорошие!
Далее: за Лето Черное (Летний черный) отзывы откровенно плохие! И если у Вас 50 соток под виноградом, то можно пробовать все, а если нет?...
Далее: зачем Вам Бианка? Есть ли у Вас другие белые технари?
Виноград у меня растет в ОГ, лето у нас жаркое, солнечное, а зима морозная, снежная, правда раз в несколько лет бывает начало зимы морозное и бесснежное, когда такое случалось раньше виноград выживал - выпада не было, правда и сортов западных в то время тоже не было
Бианка дает у меня не плохой урожай, по три грозди на побег (пробовала нормировать - грозди были как початки, даже ягодку не отколупнуть) и мне очень нравится, и вино из нее тоже
А что плохого вы можете сказать про Памяти Учителю и Фуршетному? почему не сажать?
По Летнему Черному сама сомневаюсь, подумаю еще
, наверное попробую, Хабаровск рядом с Китаем - может наш климат ему больше подходит?