За все время выращивания Арочного Донецкого, возможно из-за погодных условий, один раз во вкусе появился лёгкий привкус лабруски, но при полном созревании он ушёл и больше ни разу не появлялся. По всей вероятности сказалось влияние отцовской формы. Отцовская форма ко мне попала пересортом из бывшей Донецкой станции винограда в 1991 году, но она мне понравилась и я до сих пор её выращиваю, и убирать не собираюсь. После распада союза станция прекратила существование и мне так и не удалось установить какой это сорт, какая родословная этого сорта. Селекционной работой на станции занимались сотрудники Таировского института из Одессы найти их и связаться с ними мне не удалось. Возможно это какая-то форма которую ещё не успели оформить как сорт. Думаю что в родословной этого сорта не обошлось без лабрусок, потому что форма листа у нег похожа на форму лабрусок, только на нижней части листа нет опушения как у лабрусок. А вот привкуса лабрусок более чем за 30 лет выращивания у него никогда не было. Фото 1. Лист Арочного Донецкого; 2. Лист отцовской формы Арочного.