Автор Тема: Самый поздний виноград растущий на участке  (Прочитано 39293 раз)

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Самый поздний виноград растущий на участке
« Ответ #75 : 29 Январь 2017, 19:12:09 »
Леонтий!А из тёмных сортов есть самые поздние?
Геннадий, есть и тёмноокрашенные самые поздние: Сияна, Айреник, Молдова. Хотя под такие сроки можно подогнать и Штур Ангур, Сентябрину, Винк (Улыбка).

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #76 : 29 Январь 2017, 19:42:53 »
Добрый день!Леонтий!А из тёмных сортов есть самые поздние?
Геннадий у меня самый поздний на участке виноград Тип Виеру,в этом году зимует без укрытия,бум смотреть.Виноград по типу Декабрьского только покрупнее

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #77 : 29 Январь 2017, 21:29:07 »
М.Александр ,подскажите Сентябрина по срокам созревания совпадает с Декабрьским?.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #78 : 29 Январь 2017, 21:39:35 »
Галина,Декабрьского уже нет у меня.Но я бы сказал Сентябрина будет попозже созревать,чем Декабрьский.У  меня она созревает в сентябре,а Декабрьский в августе созревал.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #79 : 29 Январь 2017, 21:51:07 »
,а Декабрьский в августе созревал.

Добрый день!Декабрьский у нас тоже зреет в августе,просто название своё сорт получил от повышенной морозостойкости,а не от срока созревания. Виерул-59,созревает на конец августа ,Заметно крупнее Декабрьского.С уважением.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
« Ответ #80 : 29 Январь 2017, 21:57:16 »
У Сентябрины заявленный вегетационный период 135-140 дней, а у Декабрьского - 165. :pardon: Интересное кино получается. :-\

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #81 : 29 Январь 2017, 22:12:42 »
У Сентябрины заявленный вегетационный период 135-140 дней, а у Декабрьского - 165.

Добрый день!Леонтий!Декабрьский у молдован 165 дней,но при сат не более 2500-2800 С*.А какой у вас в Будёновске САТ ? Бысро скажи!А Сетябрина там вообще не поймёшь,если для севера то 135 дней,если нужен поздний виноград значит будет  будет 140 дней,видел писали и 155 дней.Одним словом кому как нужно.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #82 : 29 Январь 2017, 23:10:50 »
Виерул-59
Геннадий у меня не Виерул-59,а Тип Виеру .Номерная форма,выставлялась в Одессе на выставке в 2010 году.Было и с выставки фото где-то в сообщениях.Фото не моё,у меня он потемнее.В этом году растет в неукрывной культуре ,в зиму не обрезал,было 24 мороза,если не погиб значит еще тот Тип. :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 23:28:54 от Михно Александр »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 30 Январь 2017, 08:35:33 »
,в зиму не обрезал,было 24 мороза,если не погиб значит еще тот Тип.

Добрый день"Александр! В нашей местности точно подмёрзнет!Просто климат у нас резко континентальный,растениям очень трудно под него подстроится.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
« Ответ #84 : 30 Январь 2017, 10:22:47 »
Леонтий!..А какой у вас в Будёновске САТ ? Бысро скажи!
По старым справочным данным у нас САТ 3600. Реально скорее всего будет 3450-3500. Хотя по солнцепёку последних годов движемся в сторону справочных данных. Но Криулянский всё равно подготовил к перепрививке. 

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #85 : 30 Январь 2017, 10:24:55 »
Но Криулянский всё равно подготовил к перепрививке.

Добрый день!Криулянский просто не для вас,есть много сортов которые вам более подходят.С уважением.

Онлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #86 : 30 Январь 2017, 12:37:26 »
АК Якдона среднего срока созревания, высажена на постоянное место начале июня 2015 года, с закрытой корневой, из стаканчика, приобрел у виноградаря из клуба, у неё АК Якдона, несколько лет плодоносит. Пишут, сильно поражается Оидиумом, виноградарь мне сказала, что надо не забывать обрабатывать, от оидиума, у неё не болел, с её слов.. А сортов и форм еще около 12-15 в во второй школке до осени будут сидеть. К осени определюсь.
Игорь, день добрый!
А Ваша Ак Якдона, случайно, не с ФЖТЦ? А то у меня хзч с таким названием была  :).  Есть основания считать, что гулять она по России начала от Ивановой Т.Г., как и Таёжный ФЖЦТ. В этом году окончательно решил её вывести/распривить - обрезал под ноль. На самом деле, болела только оидиумом (мука на ягодах). Листья - огромные сочные светло-зелёные "лопухи", похожих  на других виноградах на видел. Но зрела у меня в ранние сроки. Ягоды крупные, круглые, мясисто-сочные, тяжелые, зелёные с коричневым загаром на солнце, простого вкуса, сахар 20...22%. Грозди по одной на побег, 300...800 гр, склонна к горошению, горох рано трескается и налетает мухота с осами. Если похожа, то приглядитесь весной к типу цветка...
Росла и успешно плодоносила у меня с 2007 года Молдова, 1 куст. Очень нравилась на вкус, зрела к первым заморозкам. В этом году прощаюсь и с ней. Не столько потому, что минувшим летом не вызрела, и даже не окрасилась полностью. Главная причина в том, что начали усыхать фрагменты гребней в период окрашивания ягод. Начала хватать оидиум на ягоды, возможно и проводимость гребней от него же страдала. Или от серой гнили, - не суть. В условиях созревания в предельные сроки (при благоприятной осени), малейшее ослабление болезнью приводит к ещё большей задержке вызревания и выходу Молдовы "в аут". Беспроблемную Молдову был готов держать и дальше, рискуя лишь погодой, а с возникшими проблемами - уже не готов.
"Уходит" в этом году и Ризамат (2 куста). Плодоносил с 2011 года. Минувшим летом "сгорел" от милдью в моё отсутствие. Да других проблем с ним накопилось за годы наблюдения досаточно, чтобы принять такое решение. В первую очередь - треск, во вторую - болячки, в третью - осенью не хватает тепла для набора сахара (в отличие от Молдовы). Что набрал в августе...1 декаде сентября, то и остается. А если дожди и треск, то привет, надо снимать...

« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 12:49:14 от y_fed »

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
  • Регион : Аксай ростовская область
« Ответ #87 : 30 Январь 2017, 13:49:27 »
на моем участке самый поздний Бируинца,хотя у меня взрослых кустов всего то 15,и молодых посажено 25шт....все сорта и г.ф разные..

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #88 : 30 Январь 2017, 16:57:46 »
на моем участке самый поздний Бируинца,хотя у меня взрослых кустов всего то 15,и молодых посажено 25шт....все сорта и г.ф разные..

Добрый день!Андрей! А из молодёжи есть поздние сорта? Или все 25 сортов ранние?

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
  • Регион : Аксай ростовская область
« Ответ #89 : 30 Январь 2017, 17:58:07 »
добрый вечер Генадий!...если можно ,я перечислю,что у меня посажено,а ты лучше сможешь определить ,что у меня позднее....фуршетный,рошфор,руслан,дунав -2,лучик,аркадия,галахад,анюта,преображение,бажена,фараон,ромео,богатяновский, ризамат,памяти учителя,байконур,велика,ася,темерник,низина,памяти негруля,страшенский,оригинал,беруинца,...вот,написал по памяти из авто,записи посаженых дома находятся..