Автор Тема: Оригинал - гф винограда среднего срока созревания  (Прочитано 22772 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Да, Юра, Оригинал у тебя что надо  :good: И грозди не хилые! По скольку весят хоть примерно?

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Да по весу уже точно не помню, где-то +-1кг, а вот в прошлом году больших не было, у соседа зимой 15г упал снаряд, мой оригинал немного пострадал, Рошфор вообще под корень снесло.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Оригинал как всегда прекрасен.Опылился отлично,кисти красиввые  и ягоды к созреванию ещё вырастут.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Оригинал как всегда прекрасен
Мне пришлось расстаться с ним. Во время созревания всегда у нас идут дожди и начинаются проблемы.

Оффлайн koreshkoff

• Пользователь
  • **
  • Регион : Изобильный
Мне понравился Оригинал:
- красивый товарный вид
- хорошая урожайность
- на рынке в это время уже почти нет винограда
- прекрасно опыляется
- хорошая сила роста.

Вкус конечно не такой яркий как хотелось бы, но для продажи сойдет. И в этом году кусты развиваются хорошо.Виноград Оригинал

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
На Оригинале осталось два рукава, другие два испортились и осенью я их отпилила. На оставшихся двух - он сам и на второй привит Чёрный Жемчуг Бурдака.
Урожай небольшой, но т.к. созревание опасно позднее, то больше мне и не надо. Все розовые ягоды сладкие, семена коричневые. Но много и зелёных ягод, подожду ещё немного и зелёные просто вырежу.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Небольшую видюшку сделала про этого красавчика.
https://www.youtube.com/watch?v=Ty45iG0HSoY

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Присмотреться к Оригиналу надо

К нагрузке пишут очень чувствительный. У уважаемой Татьяны в Воронеже вызревает. Себе посадил,буду наращивать древесину и нормировать.Такую красоту нужно иметь дома.

Фото НЕ МОЁ ! Копирнул откуда то себе для представления сорта

Сергей, Вы какую формировку своим ведете?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 13:28:22 от Белгородец »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Андрей если ко мне вопрос о формировке, то пока ни какой. Будет веер. Кордон как ни крути, а укрывать сложнее. В этом году второй год, из ям побеги в стороны, пока вот и вся формировка. Один куст Оригинала близко к ходку в погреб, там петлю сделал, но вызревание ее под сомнением.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Андрей если ко мне вопрос о формировке, то пока ни какой. Будет веер.

К Вам вопрос,интересен Ваш опыт  :yes:

Я тоже свои веером буду пытаться вырастить.Причем все кусты.Веер буду делать усиленный,по два рукава в сторону и на каждом рукаве по усиленному плодовому звену.

Шпалера - одна плоскость.

Оригинал,как и Молдова,по словам опытных,требуют большой запас многолетней древесины.У меня Молдова есть,там кордон.Диаметр плеча - сантиметров 6.В этом году попробовал свою Молдову.Грозди не большие,но вызрели полностью.Причем грузил по 2 на побег.Так кусту лет наверное больше 10...дом купил с Коринкой и Молдовой возле крыльца,вот дождался таки Молдовы  :pardon: :uch_tiv:

Думаю что и Оригинал получится,пусть немного,пусть грозди небольшие,но как представлю что в октябре занесу в дом что нибудь похожее на фото что выше у какого то виноградаря скопировал  ::) эх... да,из поздних и Подарок Запорожью вызревает.Грозди огромные,осенью как приятно заносить и смотреть как детвора точит  :good: младшая (7 лет) так когда ягоду ПЗ в руку берет,ест её в три укуса,такие большие  :good:

Оригиналу быть!

И мы с Вами и с помощью наших форумчан еще выложим в этой теме свои,не чужие, фото  :drinks: :good:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 15:37:08 от Белгородец »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
пусть грозди небольшие,но как представлю что в октябре занесу в дом что нибудь похожее на фото что выше

Андрей,такого цвета ягод как на фото скорее всего не будет - он средне-поздний..я  как южнее живу и то с таким сроком не сажаю.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Какой там опыт, сам учусь!

Сигналки были 3 шт на Оригинале, но поздние, на усиках гроздочки. Думал осыпятся, а они уцелели, и почуть розоветь к концу уже стали, но сахара не успели набрать. Ну это не ориентир конечно, поздно завязались.

я  как южнее живу и то с таким сроком не сажаю.

Ну и напрасно тёзка. Посмотри Тани Китаевой ролик выше, так она на 600 км севернее.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
сергей 54, приветствую!

Читал очень интересную информацию по поводу цвета.На другом форуме.По цвету целые баталии были между северянами и южанами.Общий итог - из за перепада ночных температур (на севере больше) какие то вещества,влияющие на цвет,работают активнее как раз у тех у кого холоднее.Это касается и таких сортов как Ливия,и Блестящий и Анюта и других розовоокрашенных.У меня есть закладка где сам Загорулько пишет что грозди на розовоокрашенных сортах надо прятать от солнца,а в теме Оригинала на другом форуме южане виноградаре пишут что надо убирать листья и давать гроздям солнце для более интенсивного окраса.Надо пробовать,точнее буду пробовать.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Согласен,наверное так и есть.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Читал очень интересную информацию по поводу цвета.На другом форуме.По цвету целые баталии были между северянами и южанами.Общий итог - из за перепада ночных температур (на севере больше) какие то вещества,влияющие на цвет,работают активнее как раз у тех у кого холоднее.
Я только в другой теме об этом писал  ;D
Подтверждаю как южанин но с "северными" перепадами  :yes: Хороший у нас климат в этом плане, предгорный, тепла конечно меньше, чем в Краснодаре, зато розовые сорта всегда окрашены лучше всех, нет необходимости в улучшайзерах.