Автор Тема: Зимнее укрытие винограда (чем укрыть виноградную лозу)  (Прочитано 333206 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
bryanskiyy, Юра, я и все мои подруги берём в Железногорске. Но они не высылают, ехать надо. Или самому  на стороне заказывать транспорт с доставкой
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 18:58:05 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
bryanskiyy, присмотрись к укрывной пленке. Плотность 300 походу на много дешевле геотекстиля 300.

Пленкой укрываю, ни чего плохого в том нет. Теплее под ней однозначно. Так у меня плотность 150 всего ...

Онлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Юра, я и все мои подруги
Марина, а можно цену? Исключительно в стремлении не продешевить.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Пленкой укрываю, ни чего плохого в том нет
Сергей,а укрываешь виноград плёнкой по голой лозе,или как?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Да, именно так, просто накрываю уложенные на землю лозы пленкой и придавливаю её землей или кирпичами . Можно придавливать полторашками с водой. Не один сезон прослужат без замены жидкости ))) Под лозы и на лозы ни когда ни чего не подкладываю.
Дорнит этот что то мне не понравился, светится как решето даже новый. Это немного от ветра затишек и не более. А работает там скорее всего укладка на землю.
Если бы укрывной типа войлока, но за него сдерут столько что ни какого винограда не захочешь.

Пленку можно и через первую проволоку или перекладину, тогда можно будет и не снимать долго наверно, но у меня проволоки "сопливые" , так не делаю.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Если бы укрывной типа войлока, но за него сдерут столько что ни какого винограда не захочешь.
Серёжа,  наверное ты брал через интернет  и недавно.  Им кинулись укрывать многие, следовательно и предложений количество увеличилось. Но не качество...
У меня  300й именно,  как войлок.
Да, стоил мне недёшево. Брала в 2018м году, с тех пор служит верой и правдой уже 7й год. Отдала тогда за 150м 14000р. Ширина рулона была 180 см. Разрезала вдоль, получилось 300м укрывного.
Сказать,  что  я довольна - ничего не сказать.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2024, 12:50:38 от Марина Протасова »

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Добрый день. Кто то пробовал термовойлок для укрытия, интересно мнение?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Ну это скорее для утепления укрытия. Так то прочность не очень. Не плохо конечно , но дорого.

Оффлайн Владимир 153

• Пользователь
  • **
  • Регион : Урал, Челябинск, САТ 2100, Широта:55° 22' Долгота:61° 4
Я уже больше 10 лет укрывают строительной подложкой (вспененный полиэтилен), толщина 10мм. Лозу прижимаю к земле, сверху накрываю подложкой и по бокам прижимаю кирпичом/камнями/бревнышками. Ценник на него дешевле, чем за дорнит, хотя 10мм тоже не дешево стоит. Теплоизоляционные свойства у него очень хорошие. Не промокает, не пропускает воду, т.е. даже при таянии снега весной земля остается сухой. Из минусов это ширина 1 метр (разросшиеся кусты укрыть нормально не получиться, будут щели), один год мыши поели его и неустойчив к острым предметам.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
неустойчив к острым предметам.

И очень не устойчив. Применял когда попадался халявный, не понравился, раздирается в клочья. Чтобы не рвался это надо лозу хорошо увязывать, пришпиливать, без сучков и т п .

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Кто не хочет заморачиваться,пленка самый надёжный и не дорогой способ,проверено годами.В прошлом году перешёл на дорнит.Чем лучше не знаю,просто у меня износилась пленка,решил дорнит.Могу сказать,что он конечно долговечней.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Могу сказать,что он конечно долговечней

Валентин, 250м я одну зимовку пользовался только, а 60 м уже давно укрываю. И сменил не раз, он за 3 года становится как простынка тонкий, не серьезный в общем.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Вроде  6 месяцев пролежал без последствий,У меня 300.Много зависит от производителя.У одного валяльщика валенки служат долго,а у другого разваливаются.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
пленка самый надёжный и не дорогой способ,
Возможно для региона со стабильной зимой это и так, а у нас зима качели, под пленкой или сопреет все или будешь постоянно бегать открой закрой.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Ни чего не будет, и бегать не надо. У нас такая же зима, на Крещение дождь бывает.