Автор Тема: Ливия  (Прочитано 136703 раз)

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Ливия
« Ответ #555 : 26 Сентябрь 2019, 23:52:38 »
Сладкая,вкусная,красивая,мускат не пропал
Может на следующий год и у меня будет такая. А в этом году сегодня сняла сигналку, ещё чуть не дозрела, но сладкая, хотя и не слишком. Сняла, потому что стала осыпаться. А вот ни муската, ни вообще какого-то вкуса так и не почувствовала. Водянистая и безвкусная. Вот только сладенькая. Из-за того, что это первая сигналка, или из-за холода, или каких других факторов. Зато лоза зреет. Не так, чтобы очень, но все же. Если бы не всеобщий восторг по поводу её вкуса, не поверила бы. Посмотрю на следующий год, а то может это и не мой сорт.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Ливия
« Ответ #556 : 27 Сентябрь 2019, 06:56:49 »
Сигналка и у меня была без муската..Вкус просто виноград с жидкой мякотью.Про себя дал ей еще пару лет на раскачку.Сейчас радует и вкусом  и видом.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Ливия
« Ответ #557 : 27 Сентябрь 2019, 07:31:07 »
Как все по разному
Сигналки Ливии(5 гроночек) сняла в первой половине августа , и с нетерпением ждала 10 числа , чтобы прошел месяц после последней обработки после ливней
Ровные , где то около 500 гр были каждая , вкусные , мускат на месте
Лоза в этом году вызревает нормально, рост офигенный, уже не раз укорачивала
Куст второгодка
Ну след год покажет результат , просто место хорошее , бывший газон, солнышко целый день почти

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Ливия
« Ответ #558 : 27 Сентябрь 2019, 09:27:18 »
А вот ни муската, ни вообще какого-то вкуса так и не почувствовала
Как будто про другой виноград пишите. Может по просторам разные Ливии ходят?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Ливия
« Ответ #559 : 27 Сентябрь 2019, 10:27:26 »
А в этом году сегодня сняла сигналку, ещё чуть не дозрела, но сладкая, хотя и не слишком. Сняла, потому что стала осыпаться. А вот ни муската, ни вообще какого-то вкуса так и не почувствовала. Водянистая и безвкусная. Вот только сладенькая. Из-за того, что это первая сигналка, или из-за холода, или каких других факторов.
Это от перегруза она водянистая с толстой шкурой и осыпается. Так она себя нормирует: сбрасывает лишние ягоды, а оставшиеся старается довести до зрелости. Видимо не осилила она у Вас пока вытянуть сигналку. Дайте ей взяться за силу и она удивит ярким мускатом и длительным богатым послевкусием.

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Ливия
« Ответ #560 : 27 Сентябрь 2019, 11:43:21 »
Я рядом со своей Ливией лопату уже поставила. Кусту второйи год в прошлом году не вызрел совсем, весной пошел от корня, в этом году лоза вызрела по метру, а почки зеленые.  :is_te_ri_ka:

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Ливия
« Ответ #561 : 27 Сентябрь 2019, 12:17:33 »
Добрый день. В этом году Ливия подкачала. За полтора месяца дождей и дождиков прилично треснула, а т.к. мякоть сочная, то ягода потекла довольно быстро, в начале убирал треснувшие ягоды, потом надоело, огрызки гроздей до сих пор висят. Но вкусная, что есть, то есть.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ливия
« Ответ #562 : 27 Сентябрь 2019, 12:41:31 »
А что с листьями? Заморозок был что ли?  :o

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Ливия
« Ответ #563 : 27 Сентябрь 2019, 13:30:18 »
Да, две ночи подряд. В ОГ подбило весь виноград, в теплице - частично.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
Ливия
« Ответ #564 : 27 Сентябрь 2019, 13:54:16 »
Сигналка и у меня была без муската..Вкус просто виноград с жидкой мякотью.Про себя дал ей еще пару лет на раскачку.Сейчас радует и вкусом  и видом.
Сергей, спасибо, Вы меня обнадежили.
добавлено 27 Сентябрь 2019, 13:58:03
Как будто про другой виноград пишите. Может по просторам разные Ливии ходят?
Я думаю, что это та же Ливия, вот у Сергея Юрьева и в Ростовской области она первая была, похоже, как и у меня. Потом разошлась. Так что уж говорить про наше Подмосковье. Я тоже подожду, может и у меня все же она себя покажет.

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
  • Регион : Херсон
Ливия
« Ответ #565 : 27 Сентябрь 2019, 14:02:00 »
Вика-Виктория,а можна дам дружеский совет,  ;) убери лопату й спряч топор,у меня поначалу с ней тоже были не лады.( с авгус
та брызгай МФК начиная с 50гр:10л раз в неделю доведя до 250гр и под корень полив калием. Мои мысли новинки пр-ить Ливи
ей,так как это сорт  :good: доказал за себя,среди многих:без треска,с крупной гроз*ю красивой ягодой  :smile133: да й вкусная.
  С Ув.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
Ливия
« Ответ #566 : 27 Сентябрь 2019, 14:02:48 »
Это от перегруза она водянистая с толстой шкурой и осыпается. Так она себя нормирует: сбрасывает лишние ягоды, а оставшиеся старается довести до зрелости. Видимо не осилила она у Вас пока вытянуть сигналку. Дайте ей взяться за силу и она удивит ярким мускатом и длительным богатым послевкусием.         

Александр, может Вы и правы, может надо было сигналку удалить, кустику всего третий год. Но сигналочка была не очень большая. Я и оставила. Надеюсь на следующий год Ваши прогнозы оправдаются.

Оффлайн Сергей 1965

• Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Ливия
« Ответ #567 : 27 Сентябрь 2019, 17:30:00 »
Я рядом со своей Ливией лопату уже поставила. Кусту второйи год в прошлом году не вызрел совсем, весной пошел от корня, в этом году лоза вызрела по метру, а почки зеленые.  :is_te_ri_ka:
По моей Ливии лопата уже давно плачет.
Куст посажен в 2013 году.
А кроме 3-4гроздочек никак не получается разогнать.
То Вызревание лозы мешает то потом  жировать начинает а только её нагрузишь побегами так мороз весной все нагрузки побегами снимет.
Мучаюсь с ней только из-за вкуса. А так давно бы убрал если бы был кто то другой сорт.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Ливия
« Ответ #568 : 27 Сентябрь 2019, 17:36:26 »
В этом году Ливия подкачала. За полтора месяца дождей и дождиков прилично треснула,
Вроде в одном регионе живем, но у меня ни какого треска на Ливии не было. Правда с вызреванием, по сравнению с прошлым годом, запоздала недели на две.

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Ливия
« Ответ #569 : 27 Сентябрь 2019, 22:33:30 »
Куст посажен в 2013 году.
Ну и терпение  :good: Я бы уже три раза выкопала, и два раза посадила обратно.  :D: