Автор Тема: Блэк баллади  (Прочитано 14140 раз)

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
  • Регион : гдето под криницей
Блэк баллади
« Ответ #30 : 23 Август 2020, 18:42:10 »
Я в этом привил на аметист новочеркасский и галахад. Есть две сигналки. Начали уже окрашиваться. На аметисте новочеркасском получилась очень плотная гроздь,прореживать нестал. Посмотрю,лопнет или нет.
« Последнее редактирование: 23 Август 2020, 18:59:12 от dayton »

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
Сорта винограда Китая
« Ответ #31 : 09 Октябрь 2020, 10:59:29 »
Народ, у кого -нибудь плодоносил уже Блек балади? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Блэк баллади
« Ответ #32 : 09 Октябрь 2020, 15:59:29 »
Жду сигнального урожая Блэк Баллади,наследующий год,если причуды погоды,не угробят куст.Что могу сказать,по этому году,рост (на своих корнях) слабый,короткие междоузлия,по болезням не выделялся,лоза в этом году зреет лучше.Про вкус и урожайность,надеюсь расскажу в следующем году-без пиара.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Блэк баллади
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2020, 18:07:06 »
У меня все в точности как у Дмитрия, В прошлом году вырос маленький побег в спичку, надежды, что выживет не было. В этом году на удивление выросло 3 побега 50-70 см с короткими межеузельями,  сейчас лист покраснел и лоза вызревает. Думаю, что вряд ли на следующий год увижу сигналку.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Блэк баллади
« Ответ #34 : 20 Октябрь 2020, 19:44:29 »
Про вкус и урожайность,надеюсь расскажу в следующем году-без пиара.
     Была в прошлом году сигналка на прививке(мыши съели зимой). Вкус-жаренный сахар,петушки на палочке раньше были! Несколько человек об этом сказали,кому давал попробовать. Корнесобственный тоже растет с короткими междоузлиями.Рост слабый.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Блэк баллади
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2020, 20:03:51 »
Про вкус и урожайность,надеюсь расскажу в следующем году-без пиара.
Дима, очень кстати будет услышать. У меня в след году вряд ли что будет, т.к. по причине переезда заново пришлось посадить и отрос слабо. Надеюсь также смогу восторгаться вкусом, который раньше был описан. Лишь бы не пересортица.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Блэк баллади
« Ответ #36 : 17 Июнь 2021, 06:16:03 »
У меня все в точности как у Дмитрия, В прошлом году вырос маленький побег в спичку, надежды, что выживет не было. В этом году на удивление выросло 3 побега 50-70 см с короткими межеузельями,  сейчас лист покраснел и лоза вызревает. Думаю, что вряд ли на следующий год увижу сигналку.
Мой 3-х летний куст  приказал долго жить, долго  не просыпался, хотя несколько раз пыталась его реанимировать Радифармом. Не выдержала, выкопала, корни выглядили прилично пока не стала их обновлять, а они не живые, но самое удивительное  - от пятки пошли новые белые корешки. Естественно я его опять закопала. Ну не везёт мне с иностранцами. Прошлогодние саженцы Вайт Роуз пропал, Хесино пошёл недавно от корней.
,

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Блэк баллади
« Ответ #37 : 17 Июнь 2021, 10:14:41 »
Третья вегитация у моего Блек Баллади,перезимовал хорошо,оставлял всё,что вызрело,из-за короткоузлия-получилось около 70 почек,из них,всего штук 10 с соцветиями,причём не понятно,где с вторй почки,а где после 15,почти все пустые побеги-выломал,соцветия крохотные,роста попрежнему нет,ещё даже не подвязан,по причине-не дорос до второй проволоки.Вообщем пока восторга не вызывает,дальше посмотрю,что с ним делать,всё будет решать вкус,опыление и конечно размерные характеристики гроздей и ягод.

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
  • Регион : гдето под криницей
Блэк баллади
« Ответ #38 : 17 Июнь 2021, 11:15:37 »
Третья вегитация у моего Блек Баллади,перезимовал хорошо,оставлял всё,что вызрело,из-за короткоузлия-получилось около 70 почек,из них,всего штук 10 с соцветиями,причём не понятно,где с вторй почки,а где после 15,почти все пустые побеги-выломал,соцветия крохотные,роста попрежнему нет,ещё даже не подвязан,по причине-не дорос до второй проволоки.Вообщем пока восторга не вызывает,дальше посмотрю,что с ним делать,всё будет решать вкус,опыление и конечно размерные характеристики гроздей и ягод.
Такая же в росте и брюнетка. Только прививать на сильный подвой типа кобера или гравесак.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Блэк баллади
« Ответ #39 : 17 Июнь 2021, 21:42:29 »
,роста попрежнему нет,ещё даже не подвязан,по причине-не дорос до второй проволоки.Вообщем пока восторга не вызывает,дальше посмотрю,что с ним делать
У меня от земли до первой проволки наверное к осени не доростёт.Подсадил ему на замену Белую Розу в полуметре от него.Победит сильнейший.Няньчится с ним не собираюсь.Мне хватило прошлогодних бубнов.Он(Блэк Балади)наверное должен расти на сильно рослом подвое.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Блэк баллади
« Ответ #40 : 02 Август 2021, 19:32:50 »
Вот так он выглядит на сегодня(фото)роста попрежнему нет,самая длинная лоза 1.2 метра,гроздюльки маленькие,но опылились хорошо,ждём обещанного супер вкуса.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Блэк баллади
« Ответ #41 : 11 Август 2021, 18:20:06 »
Попробовал сегодня ягодку,по виду выглядит созревшим,но нет,сахара ещё мало,во вкусе появились тона "жжёного сахара",ягодка подросла-выглядит грамм на 12.Жду полного созревания.

Оффлайн pumaxim

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
Блэк баллади
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2021, 16:42:30 »
Дмитрий 77,
Ну как ,созрел ;) или враги схрумкали?

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Блэк баллади
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2021, 17:36:53 »
Созрел,ещё висит на кусту,для проверки,обещанного супер пупер вкуса,я пока не чувствую,да,есть во вкусе-леденец,хорошая плотная мякоть,ягода хорошего размера,не трещит,опылился без гороха,цвет и форма ягоды нравится,но по мне,сахарку мало и гроздь маленькая,но это сигналки и выводы можно сделать,когда куст наберёт силу.

Оффлайн pumaxim

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
Блэк баллади
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2021, 17:49:26 »
Дмитрий 77,
так судя по тишине от зачинателей ознакомления с этим сортом, нет ни одного фото с урожаем на шпалере, походу опять пустышка..