в оригинале
Да, у французов: "- Мякоть белая, от твердой до нежной, мягкая,
сладкая, немного кисловатая, лучшие вкусовые
качества, чем у красных американских сортов" . Но меня как раз "красномясость" привлекает!
Для успокоения привью соседский Джеремине - у него мякоть по оригинатору
добавлено 28 Май 2023, 13:02:10
На сайте Гавриш-агро в каталоге имеется красномясый сорт яблони "Джеромни"
И этот Джеромни больше похож на типа Байя Марису или яблоки Мамуки, но никак не Джеромине.
Могу, как простой садовод-любитель, предположить, что с Джеромине скорее лучше говорить не о пересорте, а о клонах с определёнными отличиями. Несколько лет тому назад столкнулся с подобным на гибридной хурме.