Автор Тема: Химические препараты против вредителей плодовых деревьев.  (Прочитано 35468 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Митар против курчавость,,Кластероспориоз, монилиоз,косточковые,семечковые Парша, монилиальная плодовая гниль 20 грамм на 10 литров воды срок ожидания 40 дней,Опрыскивание в период вегетации: первое в фазу «мышиное ушко», второе в фазу «розовый бутон» Вот с весны будем работать.

Оффлайн max756

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская обл.
Митар против курчавость,,Кластероспориоз, монилиоз,косточковые,семечковые Парша, монилиальная плодовая гниль 20 грамм на 10 литров воды срок ожидания 40 дней,Опрыскивание в период вегетации: первое в фазу «мышиное ушко», второе в фазу «розовый бутон» Вот с весны будем работать.
Тирам среднетоксичен для человека и животных. В растениях и почве разлагается до более токсичных и более опасных метаболитов: тетраметилмоносульфида и тетраметилтиомочевины.
=pesticidy.ru/active_substance/thiram=
(Link moderated)

Комментарий модератора Активные ссылки на другие ресурсы запрещены Правилами форума.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 16:51:59 от dayton »

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Вот думаю в ближайшее время сделать обработку вазелиновым маслом ( среднесуточные на +4+5 вышли), но через неделю похолодание со снегом и понижением до -8 обещают. При этом ещё неделю будет очень тепло, за +10. Даже и не знаю делать до или уже после похолодания.

Оффлайн max756

• Пользователь
  • **
Вот думаю в ближайшее время сделать обработку вазелиновым маслом ( среднесуточные на +4+5 вышли), но через неделю похолодание со снегом и понижением до -8 обещают. При этом ещё неделю будет очень тепло, за +10. Даже и не знаю делать до или уже после похолодания.
Думаю, что лучше после похолодания, т.к. вредители не успеют проснуться до заморозков и будут спать в щелях, под корой и раствор не проникнет туда. Надо дождаться когда насекомые начнут просыпаться и вылазить из нор, тогда препарат их всех возьмет.
добавлено 07 Март 2025, 11:02:14
Хочу сделать баковую смесь борддосской жидкости (флакон 500 мл, производство август) и препарат 30+ по зеленому конусу. Времени нет 2 раза обрабатывать. В инструкции препарата 30 написано что совместими со всем кроме серы. Как думаете, не ухудшидся ли эффективность обоих препаратов или наоборот, препарат 30+ услилит действие БЖ в качестве прилипателя?
« Последнее редактирование: 07 Март 2025, 11:02:14 от max756 »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Макс.А вы думаете у вас от бордоской не накапливается медь на участке.Макс после препарата 30 + медные и другие препараты плохо ложатся .Вот думайте как обернется вам баковая смесь.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
У производителя 30+ есть вариант с добавлением хлорокись меди в одном флаконе, поэтому совмещение возможно. Я хотел смешать с косайд 2000, но у него специфический механизм действия, в итоге решил разделить эти обработки.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Что есть то понятно .Пускай обрабатывают в баковой смеси производитель же мешает .Но я не стал бы так делать ,прошел бы бордоской а потом 30+.Но хозяин участка сам решает судьбю своих деревьев.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
А смысл наносить 30+ после БЖ? У масла смысл покрыть пленкой зимующие стадии, а БЖ воспрепятствует этому.
Я сам не сторонник 30+, но в этом сезоне решил попробовать на проблемных деревьях по щитовке.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Павел .Читайте внимательно как я написал а написал если вам трудно прочитать ,я написал бордоской а потом 30+ а не наоборот как вы пишите ,и выше я написал что после 30+ плохо ложится препарат.Вы пишите не сторонник 30+ значит не работали ним и тут такое убеждение .А так мне без разница и щитовки у меня нету .Я не играю в рулетку.

Оффлайн max756

• Пользователь
  • **
Макс.А вы думаете у вас от бордоской не накапливается медь на участке.Макс после препарата 30 + медные и другие препараты плохо ложатся .Вот думайте как обернется вам баковая смесь.
Другое дело когда после 30+ медным препаратом опрыскать тогда бестолку.
добавлено 07 Март 2025, 13:47:52
Павел .Читайте внимательно как я написал а написал если вам трудно прочитать ,я написал бордоской а потом 30+ а не наоборот как вы пишите ,и выше я написал что после 30+ плохо ложится препарат
Так он и правильно написал 30+ после БЖ. Т.е. сначала БЖ, потом 30+.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Макс это чтобы бордоску накрыть 30+ а не на оборот .Верхнюю строку читайте как написали .сейчас напишу как написано.А смысл наносить 30+ после БЖ? У масла смысл покрыть пленкой зимующие стадии, а БЖ воспрепятствует этом.Где я такое писал.А мне честно без разницы хотите мешайте хотите не мешайте ваш сад .Только получите ну ладно .Я доказывать больше не собираюсь .

Оффлайн max756

• Пользователь
  • **
У производителя 30+ есть вариант с добавлением хлорокись меди в одном флаконе, поэтому совмещение возможно.
Какого производителя 30+ имеете в виду? Такая этикетка?

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
Я брал другой, но обычный просто масло, видел в продаже мелькали и с медью и с фуфаноном и с какими-то биологическим инсектицидом.

Оффлайн Валери

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Добрый вечер. Подскажите как сделать раствор Препарата 30+. У меня при разведении появились хлопья. Таким раствором обрабатывать не захотел.

Оффлайн Вова Капран

• Активный пользователь
Какого производителя 30+ имеете в виду? Такая этикетка?
Брал такую. Думаю какая то подделка, да и на другом сайте ругали этого производителя.
Мне не помогло такое.
В этом году купил препарат 30+ от "Зеленой аптеки садовода" на маркетплейсе.