О! Михаил! Если бы так все было бы просто,то сортов было бы столько,что не счесть.Приведенный тобой пример слишком архаичен.Селекция-это наука требующая аккуратности и уважения к себе.При использовании женского типа цветка,также требуется плановый подход.Также требуется септика,и изоляция.А главное постановка цели в получении результата.Стихийность в работе-это слишком долгий путь к результату.
Сергей, верно, верно, верно!!
Конечно, не просто так, а виноградарь должен представлять, что ему нужно и для чего.
"Буржуины" в очередной раз получили новый сорт Каберне Фош, но достать этот сорт пока невозможно.
А чем Мы хуже?! Вот теперь, возможно, и будет у меня свой Каберне Фош.
Действительно, перед открытием колпачков цветка, и кисть "мамы" (ЖТЦ), и кисть "папы" должны быть изолированы. т.к. пчёлы могут занести чужеродную пыльцу. Я одеваю мешочки из акрила.
Как уже писал, то скрестил Десятку Магарача с немецким Монархом. Что получится не знаю. Это скрещивание было не плановое, т.к. на тот момент другой хорошей пыльцы не было.
В будущем, мечтаю получить хороший сорт для коньяка. Поэтому буду пытаться №10 Магарача скрестить с сортом Фоль бланш (черенки есть).
Фоль бланш самый лучший французский сорт для производства коньяка.
А так, конечно, как намекает Константин: опыляй Талисман со всеми сортами подряд, и получай павловские супер экстры и монархи, и присваивай им плагиатные имена, и народ будет доволен, т.к. каждый дилетант обмануться рад, и просто желает этого...
Как понимаю, то гетерозис получается тогда, когда скрещивают географически удалённые сорта, например виниферу и лабруску. Но когда винифера скрещивается внутри вида, гетерозис (Ф1) не проявляется?!