Автор Тема: Мерло  (Прочитано 10332 раз)

Оффлайн сенокос

• Активный пользователь
  • Регион : Черноземье
Мерло
« Ответ #30 : 06 Январь 2025, 19:56:21 »
были удалены с участка

Вы не суеверны.)

Я бы оставил хотя бы для минимального количества вина, ибо вновь приобетенное может сыграть злую шутку.

Ни один сорт пока не удалил, только пугаю опальных угрозой удаления.

Я свою машину и инструменты живыми считаю, не говоря уже про виноград...

Жалко их.)

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
Мерло
« Ответ #31 : 09 Январь 2025, 09:19:50 »
а какие примерно подходы к оценке винограда по рН для виноделия? г/л в литературе есть, а по рН похоже, не развита тема пока в нашей литературе.

В связи с тем что с титрируемой кислотой сложновато то как раз многие ориентируются по pH.  Если не ошибаюсь то оптимальные значения для белого pH=3,2 а для красного pH=3,4.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
Мерло
« Ответ #32 : 29 Март 2025, 16:44:37 »
сенокос
с вином всё хорошо..а с мерло как то не очень )) поэтому и посадил другой..зачем нищету плодить..!?))) прошлой осенью были посажены несколько саженцев..состояние пока не известно..ещё не раскрывал..но надеюсь что всё будет хорошо..так же меняю шардоне..целью была пересадка..и собственно решил не просто пересадить а поменять клоны..пересадка была нужна из за разного грунта на участке..где то одному сорту хорошо, а где то ему плохо, меняю..и так как я не агроном то всё это решаю методом тыка и наблюдений ))..ответы не могу писать оперативно..т.к. у меня нет возможности получать оповещения на почту как раньше..

Alexander K
я тут в теме понаписал по первОй..пока был новичком и только пытался разобраться..естественно принимал зачастую за истинну то что было написано на заборе ))) у меня был пересорт мерло ..который вероятно каберне кортис..я им доволен..его много и с ним всё хорошо..итальянский мерло как то не впечатлил и как уже писал выше не просто пересадил в другую почву но и заменил клон..
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 20:37:46 от dayton »