Автор Тема: Мерло  (Прочитано 6675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Мерло
« Ответ #30 : 06 Январь 2025, 19:56:21 »
были удалены с участка

 Вы не суеверны.)

 Я бы оставил хотя бы для минимального количества вина, ибо вновь приобетенное может сыграть злую шутку.

 Ни один сорт пока не удалил, только пугаю опальных угрозой удаления.

  Я свою машину и инструменты живыми считаю, не говоря уже про виноград...

 Жалко их.)

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 619
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Мерло
« Ответ #31 : 09 Январь 2025, 09:19:50 »
а какие примерно подходы к оценке винограда по рН для виноделия? г/л в литературе есть, а по рН похоже, не развита тема пока в нашей литературе.

В связи с тем что с титрируемой кислотой сложновато то как раз многие ориентируются по pH.  Если не ошибаюсь то оптимальные значения для белого pH=3,2 а для красного pH=3,4.