Автор Тема: Опрыскиватель  (Прочитано 208108 раз)

kdm57 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nau_63

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тольятти
Опрыскиватель
« Ответ #1155 : 13 Октябрь 2025, 07:08:48 »
Нельзя только "царскую водку"
Я не химик, но ... Знаю, что купорос с некоторыми металлами вступает в реакцию. А штанга опрыскивателя у меня алюминиевая, вот и начал сомневаться.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Опрыскиватель
« Ответ #1156 : 13 Октябрь 2025, 07:37:05 »
.... и правильно делаешь: Моя первая обработка БЖ (и единственная) - это больше ритуал, чем необходимость (есть на этот срок и другие препараты). Моя первая штанга из алюминия  со следами коррозии. Сейчас у меня штанги из другого материала. Всего обработка БЖ - 30л, потом мойка опрыскивателя - все нормально. Вчера получил 3 пакетика БЖ с Вальберис - в два раза дешевле, чем в нашем хозмаге, где все есть и цены самые демократические в городе.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Опрыскиватель
« Ответ #1157 : 13 Октябрь 2025, 19:12:26 »
А штанга опрыскивателя у меня алюминиевая, вот и начал сомневаться.
Тогда лучше обработать слабым раствором соды и потом промыть..Обычно в современных опрыскивателях удочка нержавеющая сталь.

Онлайн Димон

• Активный пользователь
  • Регион : ст. Березанская.
Опрыскиватель
« Ответ #1158 : 14 Октябрь 2025, 20:24:04 »
Аккумуляторный опрыскиватель + ветродуйка весьма эффективная вещь. Но замечено, что заправленный опрыскиватель с выключенными компрессором и ветродуйкой идет утечка раствора через головку распылителя. С удочкой всё просто - клапан закрыт утечки нет, а здесь получается, что опрыскиватель мочится под себя через ветродуйку. Выход найден простой. Купил на Озоне клапан нормально закрытый в обесточенном состоянии. Напряжение 12 В. подаётся с выключателя ветродуйки одновременно на вентилятор и клапан. Утечки нет. Всё управляется одной кнопкой. Утечки нет. Электрический клапан имеет внешний диаметр трубок 6мм, что подходит к штатным шлангам опрыскивателя, у которых внутренний диаметр так же 6 мм. Длина трубок клапана 14 мм. Заходят глубоко в шлангочку и можно, для надёжности, придавить хомутиком. На клапан можно подавать напряжение в любой полярности. Габариты клапана 25х50 мм. Есть ушки для крепления к корпусу ветродуйки на два маленьких саморезика.

Оффлайн Валери

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Опрыскиватель
« Ответ #1159 : 15 Октябрь 2025, 11:38:23 »
Аккумуляторный опрыскиватель + ветродуйка весьма эффективная вещь.
Добрый день. На сколько баков хватает аккумулятора (опрыскиватель + ветродуйка)?

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Опрыскиватель
« Ответ #1160 : 15 Октябрь 2025, 14:01:10 »
У каждого свой аккумулятор. Мне проблемы не нужны, поэтому: Умница, 10л, литиевая + ветродуйка 6м. Делаю нужные мне 3 заправки, 25 дней отдыхаю, ночью заряжаю, и еще 3 заправки, ну и т.д.

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
Опрыскиватель
« Ответ #1161 : 15 Октябрь 2025, 15:48:56 »
На сколько баков хватает аккумулятора (опрыскиватель + ветродуйка)?
у меня на умнице акб 12ампер часов,мне хватало, при полностью заряженном на 3 с половиной бака 16л ,ветродуйка 6м,пришлось отдельно купить акб,носил на поясе.

Онлайн Димон

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1162 : 15 Октябрь 2025, 20:40:57 »
Валерий, у меня на 3-4 бака железно хватает. Может и дольше работал бы, но я заряжаю батарею. Дудка у меня 30 Вт и аккумулятор 6 А/час. Распылитель в дудке модернизирован. Штатный не  канает.

Оффлайн Валери

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Опрыскиватель
« Ответ #1163 : 15 Октябрь 2025, 21:12:30 »
Распылитель в дудке модернизирован. Штатный не  канает.
Можно поподробнее?

Онлайн Димон

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1164 : 16 Октябрь 2025, 07:36:49 »
При первом включении сразу обнаружил, что штатный распылитель даёт крупную каплю и приходится добавлять давление, увеличивая расход раствора за единицу времени. Из запасных распылителей подобрал с мелкой каплей. Но они все горбатые примерно 120 градусов изгиб. Я отпилил в месте изгиба резьбу и в мусорку. Штатному башку отпилил и туда же. Входят одна в другую не плотно. Эти две детали немного подогрел феном. По окружности нанёс термоклей один виток и соединил. Установил в дудку и отрегулировал распылителю (без ветра) угол распыления. Включил вентилятор и вуаля! вместо капель получилось подобие тумана. С листа не течёт, раствор ложится ровно. Примерно так. Сделаю фотки и покажу. Если я немножко что-то пропустил спрашивайте.

Онлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Опрыскиватель
« Ответ #1165 : 16 Октябрь 2025, 10:39:08 »
Любим мы погоняться за туманом при опрыскивании ;D, а это не всегда есть гуд. У нас сейчас погода стоит, очень тяжело время для обработки подобрать, именно по соотношению температура-влажность. А туман при теплой и сухой погоде это сухой лист через 15-20 минут после обработки, что для системных препаратов очень не очень. Летом у нас только раннеутренние обработки, иначе потерянный препарат и время. В такие периоды как одно из решений именно настройка распыла на каплю, что позволяет удержать препарат подольше на листе и в большем количестве впитаться. На одном из сайтов производителя нашел таблицы соотношений условий для обработок, прикрепил вложением.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1166 : 16 Октябрь 2025, 23:28:10 »
Любим мы погоняться за туманом при опрыскивании
Чем мне нравится мотоопрыскиватель,то что можно поиграть  и количеством раствора в единицу времени,так и количеством воздуха соответственно  приходящее на сопло.

Онлайн Димон

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1167 : 17 Октябрь 2025, 07:13:07 »
Туман это образное выражение. Имеется ввиду мелкая или крупная капля. Крупная капля стекает, а мелкая прилипает. Распылитель настраивается регулировкой головки распылителя. Закрутил посильнее получил мелкую каплю. Отпустил вот тебе и крупная капля. Вот и получается, что от мелкой капли лист мокрый, а от крупной капли на листах потёки. Раствор с листа сползает. Мотоопрыскиватель пробивает куст насквозь, а аккумуляторным надо работать с двух сторон куста. И дудку надо направлять с низу вверх, а потом сверху в низ. Человек привыкает ко всему, только надо немного потренироваться.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1168 : 17 Октябрь 2025, 22:53:56 »
Мотоопрыскиватель пробивает куст насквозь
Я мотоопрыскивателем в основном биопрепаратами работаю,с насадкой дающей боковое смещение струи с движением сопла снизу-вверх.Y-образная шпалера,приходится работать с двух сторон.

Оффлайн Виктор Рыбин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Опрыскиватель
« Ответ #1169 : 18 Октябрь 2025, 19:04:45 »
Купил на Озоне клапан нормально закрытый в обесточенном состоянии. Напряжение 12 В. подаётся с выключателя ветродуйки одновременно на вентилятор и клапан.
Хорошее решение!  Иначе управление совсем никчемное. Клапана есть разные, не проблема,  только все бескорпусные, катушка эл.магнита раскрыта и хоть всего 12 В, по-хорошему нужно "приколхозить" легкий кожух  :good: