В прошлом году опрыскивая деревья, наскакавшись туда-сюда с моим Hozelock на 7 литров по стремянке (удлинительная штанга есть, но ее всё равно не хватает) и чуть не грохнувшись с нее под конец
, было принято решение купить что-то посерьезней по следующим причинам:
1. Безопасность
И в смысле не скакать по стремянкам с опасностью грохнуться с нее не равен час, и в смысле снять-одеть частично защитные средства при перезарядках, с опасностью попадания химикатов на открытые участки тела.
2. Экономия времени
Слишком много времени тратится на перезарядки, разведи-залей, а мне необходимо сделать как минимум четыре.
3. Качество результата
Т.е. создания очень мелкодесперсного тумана из используемого препарата.
В результате, прошлой осенью, на распродаже с приличной скидкой, был куплен мотоопрыскиватель ECHO DM-4610 и всё это время ждал своего часа.
Этой весной, так получилось, я пропустил все положенные обработки моего сада
А вчера, уже собираясь уезжать с дачи обнаружил что кто-то жрет мои груши
Времени было 18:00
Пришлось остаться, тем более что после бесконечных дождей наконец-то была отличная погода, близко к сумеркам и к тому же и никакого ветра. И было проведено испытание этого агрегата.
Что сказать... Моему восторгу нет предела!!!
Супермашина!!!
Распрыскивание настолько мелкодисперсное, что даже сначала не понятно, опрыскал или нет, т.е. легло вещество на лист или его там нет. С земли достает до самого верха всех моих деревьев. Не надо никуда лазить. Всё окутывает туманом из смертельного коктеля для вредителей и болезней. Процесс перезарядки тоже очень простой и сделал я её только одну, т.е. истратил два бака по 20 литров на весь участок, а не только на деревья. А времени в три-четыре раза меньше!!
Единственный недостаток, точнее два, это тяжелый собака
и шумный. Последнее понятно частично решается надев наушники-беруши.
Короче я доволен как слон!! Нет,.. как два слона!!!