Автор Тема: Опрыскиватель  (Прочитано 181987 раз)

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Опрыскиватель
« Ответ #240 : 01 Декабрь 2016, 15:41:52 »
Попробуйте насос с Газели на дополнительную печку. Он и больше и разщитан на длительное время работы без перерыва.
Посмотрел. Это не совсем то, что требуется. Помпы мощные и производительные, спроэктированы на расход (большую подачу) жидкости и способны перекачать порядка полторы тысячи литров в час. Мне же по условиям задачи нужен расход маленький, а давление большое.

может скинемся по энной сумме и подарим
Шутку оценил. Спасибо, нет такой необходимости.

А зачем такое большое давление. По моим наблюдениям нужен компромисс давления и форсунки распыления, мне кажется много зависит именно от самой формы форсунки и размера отверстия, даже при одном и том же давлении распыл будет разный. А вот какой оптимальный, пока не разобрался. :-[
Ну это в идеале. В принципе, 6 атмосфер, наверное, вполне достаточно. Но хочется с запасом.
А насчёт форсунок, если в баке того же Маролекса создать избыточное давление (не намного, а то разорвёт), заглушив предохранительный клапан, то с теми же самыми форсунками будем иметь совершенно другую картину. Я так делал и пришёл к выводу, что даже около 6 атм. было бы оптимально для его родной удочки. Но повышать давление в баке - лишиться бака и остаться даже без ручного опрыскивателя, это не выход. А вот подкачку прямо в шланг как-то приколхозить, это да.
Думаю, возможно даже будет усилить давление, если впридачу к проходному насосу ещё и бак подкачивать, давление воздуха и давление помпы сложаться (те же два насоса последовательно).
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 15:49:40 от dayton »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Опрыскиватель
« Ответ #241 : 01 Декабрь 2016, 16:01:35 »
Шутку оценил. Спасибо, нет такой необходимости.

Да не шутил я.Честно.
Спойлер   :
Без подколов и ироний.Три дня назад поздравлял человека в Донецке с ДР,при общении он сказал про зар.платы в 6-7 т.р.,я и высказался...Если вдруг ненароком обидел,прошу извинить.Тему развивать не буду,понял что не надо было этого писать.

Форумчане,а в каких инет магазинах вы покупали электрические опрыскиватели? У меня 8 л маролекс,кусты добавил,теперь вот думаю о приобретении себе.Насколько я понял,зимой они должны быть в цене пониже чем в сезон.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Опрыскиватель
« Ответ #242 : 01 Декабрь 2016, 16:05:33 »
А насчёт форсунок, если в баке того же Маролекса создать избыточное давление (не намного, а то разорвёт), заглушив предохранительный клапан, то с теми же самыми форсунками будем иметь совершенно другую картину
Да это как раз понятно, если условно 20 атм. накачать, то вообще распыл будет :good:, кисти посдувает. Имеет ли смысл гнаться за давленим, может наоборот уменьшить отверстие форсунки и получить хороший распыл при тех же 6 атм.
Я кстати в форсунке Маролекса разочаровался, все равно середина пустая, хотя самую мелкую одевал. Пользуюсь каким старым, на даче в сарае нашел, и угол факела хороший, и середина заполнена.

Форумчане,а в каких инет магазинах вы покупали электрические опрыскиватели
Андрей, dayton ссылку выше дал- цена приемлемая, они дороже были, так в магазинах не видел.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 16:07:54 от alekcsan1 »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #243 : 01 Декабрь 2016, 16:56:30 »
все равно середина пустая, хотя самую мелкую одевал. Пользуюсь каким старым, на даче в сарае нашел, и угол факела хороший, и середина заполнена.
У Комфортов тоже поганые родные форсунки, тоже середина пустая.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Опрыскиватель
« Ответ #244 : 01 Декабрь 2016, 17:30:40 »
Распыл это немаловажно, конечно, это даже очень важно, форсунки тоже не менее важны, но меня сейчас другое напрягает. Хотелось бы приподнять давление. Поробуйте задрать удочку с удлинителем и обработать верхушки деревьев на глубину кроны, или высокий густой навес, например. В общем, хотелось бы, чтобы тот распыл "добивал" малёхо подальше и продувал чуть-чуть получше. А чтобы куда-то дотянуться и обработать в "труднодоступных местах" штатного давления явно не хватает. Оно, кстати, в простых помповых опрыскивателях явно меньше четвёрки (там сброс расчитан на 0,4 МПа, это 3.9 атм), а в среднем (в среднем!) мы работаем на уровне давления в распылителе 2, ну 3 атмосферы. Скажем так, это не очень много и надо качать практически постоянно, чтоб едва приблизиться к 4, а мы ведь подкачиваем бак 2-3, ну 4 раза обычно... считай - на половинном давлении в среднем и работаем. Если бы там было хотя бы 6 стабильных атмосфер, это стало бы наибольшей внутренней удовлетворённостью условиями распыла форсунок и моё счастье заполнило бы всю Вселенную... наверное.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Опрыскиватель
« Ответ #245 : 08 Февраль 2017, 11:13:58 »
Всем привет!

Купил себе таки опрыскиватель электрический.Вот такой

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Опрыскиватель
« Ответ #246 : 08 Февраль 2017, 11:44:18 »
Андрей,хороший аппарат,я подобным уже 3 сезона работаю - очень помогает сэкономить время и силы.Правда когда покупал,то сразу не проверил.а дома залил воду в бачок,а она снизу потекла - вообщем заменили без проблем.За сезон заряжаю батарею 2-3 раза,т.к. работаю им и по овощам  - в целом доволен.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #247 : 08 Февраль 2017, 13:13:45 »
Добрый день! Нужна помощь.  Не могу определиться с выбором опрыскивателя между Комфорт "Умница" ОЭ-12 и Комфорт " Умница" ОЭ-10л-Н.

С уважением Света

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Опрыскиватель
« Ответ #248 : 08 Февраль 2017, 15:53:42 »
Света, я так понимаю цифры- это объём? Я себе покупала 12-ти литровый. Всё здорово, а налить можно в него и десять литров. А потом уронила я его нечаянно, он перестал работать и покупала я в срочном порядке то, что имеется в продаже. Взяла тоже Комфорт, но 10-ти литровый. И вот кажется он мне удобнее, не такой громоздкий. Хотя казалось бы, что там те два литра.

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #249 : 08 Февраль 2017, 16:02:16 »
Татьяна А.,  добрый день!  Спасибо. А какие-то различия есть между ними? По мощности.

С уважением Света.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #250 : 08 Февраль 2017, 16:05:51 »
Удобнее ОЭ-12, тот который на спину одевается. Его и в руке носить можно и за спиной.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #251 : 08 Февраль 2017, 16:16:03 »
А какие-то различия есть между ними
Света, посмотрите в характеристиках, кто-то из форумчан при встрече говорил, что на одних есть регулировка давления на других нет, на каких точно не знаю.

• Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #252 : 08 Февраль 2017, 16:23:02 »
koncta9ntin, сейчас посмотрела, только у 12 л. опрыскивателя есть ранцевый ремень.  Спасибо,  это меняет дело.
Регулятором давления оборудованы оба.

Оффлайн Владимир Щербинин

• Активный пользователь
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
Опрыскиватель
« Ответ #253 : 08 Февраль 2017, 18:29:46 »
Добрый вечер! Кто нибудь пользовался китайскими мотоопрыскивателями,а то штиль как-то дороговато будет.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Опрыскиватель
« Ответ #254 : 08 Февраль 2017, 19:05:46 »
только у 12 л. опрыскивателя есть ранцевый ремень.
У меня и на 10-ти литровом плечевые ремни есть. По мощности не помню. Да правду сказать, я особо на этом внимание и не заостряла при покупке. Это, наверное, мужчина все детали принял бы во внимание. А мне- распыляет отлично, зарядки хватает на сезон, и хорошо.