Приветствую Вас Марина. Совершенно с Вами согласен. У меня совершенно нет опыта даже в попытке описания особенностей какого - либо сорта винограда. Не так уж много у меня сортов винограда для сравнения. Если форма ягоды не как у сортов Кодрянка, Августин, Тимур, Виктор, Супер Экстра, Монарх, Киш Миш Арсеньевский, Лора, то это для меня скорее круглая ягода. Кстати, у сорта Супер Экстра классическая яйцевидная форма. Если моё описание сорта РТК немного не соответствует описанию оригинатора сорта Изумление, можно ли это отнести к первому году плодоношения и не нормированию урожая? Да плюс ещё моя некомпетентность. Будет возможность, и если смогу, выложу фото моего кустика в прошедшем сезоне, и, надеюсь, в будущем. Ещё меня поразила очень красивая форма листа: глубоко разрезанная 5-ти лопастная. Что касается Кинельского района, то там есть Фермерское хозяйство Климанова Виктора "Кинельский виноград". В посёлке Сколково 6 гектар промышленного виноградника. Правда я лично с Климановым не знаком, но саженец моего соседа был от него. Первые сорта моего винограда приобретены на выставках у Климанова или его учителя Калашниковой Валентины. Климанов это бизнесмен и описания и характеристики сортов на его сайте рассчитаны на довольно ограниченного потребителя и не профессиональны, что мне очень не нравится. С уважением и благодарностью ко всем вам, и не судите строго.