Вова Капран, это не значит, что СК4 не подходит для других регионов. Все зависит от задачи при выведении сорта. Если хотели для регионов Северного кавказа, то возможно на морозостойкость корней не испытывали - зачем, если там и так ничего не мерзнет. У этого оригинатора все описания похожие: морозостойкость высокая, урожайность отличная, прекрасного вкуса с нежным изысканным ароматом и т.д. А где цифры? Нормальное описание такое: морозостойкость до - 25°С, урожайность до 30 тонн с гектара, сахаров 12%, кислотность 0,6%. Я звонил в СКФНЦСВВ, там сказали, что для других регионов не испытывали (также не испытывали в других регионах и, к примеру, культурные сорта яблонь). Поэтому и спросил, может быть кто-то на практике убедился в достаточной морозстойкости корней СК4.