Автор Тема: Ванюша – гф винограда раннесреднего срока созревания  (Прочитано 11504 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мой Ванюша посажен саженцем в 2017. На второй год был загублен двуногими. На сегодня один из моих любимцев. Поражает красота цвета при созревании, очень нежный вкус, гроздь постоянно увеличивается и становится этакой бомбочкой. В прошлом году созрел к сентябрю. Сейчас в стадии налива.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Ванюша на второй год выдал сигналку. Из-за отставания всего винограда по срокам созревания Ванюша сдвинулся в средние сроки, если не сказать, что еще позже созрел. 
Сигнальная гроздь была небольшая, некоторые ягоды крупные, вкус не впечатлил. Слишком обычно- виноградный. Не было ни кислинки, ни каких-то еще привкусов, хотя мякоть не жидкая. После буйства красок во вкусе ягод на винограднике, в конце сезона простой вкус воспринимается уже как-то неохотно. Посмотрим на следующий год что получится у Ванюши-удивит чем-то или не удивит?

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
У меня Ванюша-любимчик. Ему 4 года, оставляла по одной грозди, вес около кг, ягода крупная, вкус очень нежный. На рынок выносила только на заказ. самой мало ;D

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Вячеслав а это не Ванюша у тебя ,у ванюши ягода круглая с белесым налетом ,гроздь как кукуруза длинная приятный вкус ,а у тебя ягода длинная это не ванюша

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Вячеслав, подтверждаю слова Володи, это не Ванюша точно.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Сергей Тащиян,
Да,я обратил внимание на фото выше. Но по всем параметрам, кроме формы половины ягод на сигналке он -Ванюша. Гроздь обрезана на 2/3, потому что плохо вызревала. Посмотрим, что покажут ягоды в следующем году.  Ягоды должны быть более округлыми. А цвет позже гроздь набрала как на фото Галины.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Мой Ванюша поспел, середина сентября. Загар не испортил его востребованность. Даже сейчас ощущаю его вкус :)

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
Утро доброе,,, вот у Галины Ванюша ,лоза его, 100% ,у меня загара не бывает соседский дом да и формировка с затенением у меня белый налет и грозди поплотней смотрятся красиво ,товарный вид

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
арнюша,
Да, я тоже не сомневаюсь, что у  Галины -Ванюша.
А у себя увижу точно он или нет только летом. Но у нас в прошедшем сезоне на многих даже более взрослых кустах форма у ягод заметно отличалась от эталона. В основном все пораздувало в ширь. Посмотрим что Ванюша покажет. Над ним и так прививочный нож весит из-за вкуса и срок созревания пока непонятен какой.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
он не ранний где то средний конец августа .это у нас на кубани

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Когда покупала саженцы осенью, понятно. что солнце уже не то, но попросила продавца( дело было на участке) зеленый вкусный виноград. Посмотрела на кисти 3-4 сортов, уже не помню каких именно, но почему-то остановилась на большой красивой грозди, которая на свету блистала как янтарь. Это Ванюша. Купила. История с его выхаживанием описана в теме. Ванюша растет у меня с краю, солнце ему по самое-самое. Не понимала при посадке, что может так загорать, но свисающий прирост ему обеспечен, тем не менее стала укрывать его слишком поздно. Буду помнить о его загаре на след. год. Хочу видеть его в красивом настоящем цвете. Этот сорт стоит того, чтобы о нем позаботиться!

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Ванюше казусы погоды нипочём, опыление как всегда хорошее.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #42 : 01 Декабрь 2021, 14:51:37 »
Из сортов, которые созревают в первой декаде сентября в м.у.,очень нравится сорт Ванюша. В теме есть мои фото. Куст среднерослый, кисть солидная до 1 кг. Очень нравится сама ягода- удлиненная. крупная, с ярким янтарным цветом и очень нежным вкусом. Ягода не трещала за четыре года, сам куст не болеет при стандартных обработках. Единственное, не зная особенностей белого винограда,убирала листву в области грозди и ягода подгорала на солнце. Самое удивительное, что покупатели брали именно эти грозди с загаром. Сейчас в области гроздей листья не убирала, но мне кажется, немного изменился вкус самой ягоды, он не стал таким впечатляющим. Не знаю, почему. Но сорт советую всем.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
У меня Антоний Великий и Ванюша растут рядом, разницы между ними не увидел, ни по листу, ни по ягоде, ни по вкусу. Обе формы очень надёжные и урожайные, с красивым, жёлтым цветом, единственное мне не нравится, это его вкус, вернее даже не вкус наверное, а мякоть, она не плотная и не хрустящая, но покупателям нравится, на рынке не залёживается.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
У меня Антоний Великий и Ванюша растут рядом, разницы между ними не увидел

Странно, Сергей. Разница там во всем, и во вкусе и в сроках и в размере ягод и цвет даже не сказать чтобы одинаков. У А В не бывает у моих условиях загара, может потому что созревает в отличии от Ванюши на много позже почти на границе с заморозками.