Автор Тема: Ризамат - столовый виноград раннесреднего срока созревания  (Прочитано 53714 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Здравствуйте , все ! Ризамат , урожай на пасынках ! ( конечно не вызреет ) Оставлял не специально , просто пропустил ..... :(
Ух ты, это же надо такую силищу пропустить!!!Даже на вид очень вкусненько, буду ждать своего питомца на следующий год, может быть тоже смогу показать "пропуск". Удачи.

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Почему говорят ,что Ризамат  капризуля ?  У меня растёт куст где-то 10 лет и всегда обрабатываю одинаково все кусты , особого внимания Ризамату не уделяю . в прошлом году  нагрузка была  50 кг , все кисти как нарисованные красивые !  В этом году нагрузка меньше  кг 35  но грозди крупнее - сорт труженик !

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Почему говорят ,что Ризамат  капризуля ? 
Потому,что очень болезненный и при избытке влаги трещит. Этот сезон сухой,поэтому и проблем нету. Многие с ним распрощались. Я же говорю на рынке  так ...этот сорт для профессионалов.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А в моем рынке Он очень хорошо идет , если ножницам чистить все маленькие ягодки ... Продается дорого , но головная боль С чисткой мелких ягодок ... Другой раз гниет ---- Нежный виноград .  ;D Но вкусный  ;D

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У моего Ризамата проблемы тоже с горохом, если дождей нет во время созревания. Не любит , когда передерживаю его на кустах. Ягода вкусная, с твердой мякотью. Изюм вообще классный получается.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Ризамат, Красавец! и вкусный...но уже как две недели последний срезали и забыли про него...Вроде смотришь на гроздь,красивая..а внутри пару ягод есть гнилых. Треснут пару ягод и начинает гроздь гнить. и уже не товарная.  :(
А так конечно очень вкусный!

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте , все ! ночью было -2 . Пропущенные гроздочки ( 1200 , 450 , 300 ) на пасынках конечно сахар не набрали ( 15 % всего ) , но кислота ушла и есть ( если не вредничать ) можно . Но скорей всего  пойдут на маринование ( очень вкусно ! )
« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 11:58:56 от Дмитрий 77 »

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
А мой Ризамат  только-только начинает окрашиваться. Сразу видно - Азиат.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Читал в одном описании про Ризамат, что в привитой форме он не выдаёт своих лучших показателей, а я на Кобер хотел привить, а  теперь призадумался, корнесобственный филлоксера слопает  ???

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня на 101-14 был. Прекрасный внешне. Как по вкусу не знаю, он каждый год лопается и сгнивает ещё недозревшим ;D

Жаль, но не ко двору видимо.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Да, у Ризамата две проблемы:треск и горох. Я , если прошел дождь, режу его и сушу. Изюм исключительный получается. В этом году дождей не было - вкус набрал очень хороший.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
И я всё таки попытаюсь привить на Кобер и испытать в своих условиях, а то все хвалят за вкус и красоту, а я его даже не пробовал smile116

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Ризамат в этом году не подвел,треска почти не было,так пару ягод,гнилей тоже и осы как то не трогали,грозди только в этом году небольшие

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
грозди только в этом году небольшие
Наверное короткая обрезка??

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Да нет,разве можно Ризамат резать коротко,обычно 10 почек,бывает и больше,какая лоза,просто год такой.