Есть у меня знакомый кофеман, правда кофе пьет по необходимости - пониженное давление. Пониженное давление часто бывает в молодости, особенно у женщин (в косметичках обязательно лежит цитрамон ), к сожалению с возрастом пониженное часто переходит в повышенное но не у товарища, он свою гипотонию сохранил до самой пенсии.
Его жена занялась распространением бадов от известной фирмы и вот звонит он и рассказывает что употребляет препарат Шизандра и что ему гораздо лучше, а кофе он пьет гораздо реже и исключительно чтобы не забыть его вкус. Ну пришлось ему обьяснить что это латинское название Лимонника китайского и что настойку его можно приобрести в любой аптеке по цене одной поездки на общественном транспорте. А еще лучше, если пониженное давление, растить его у себя на участке как и другие растюхи обладающие тонизирующим действием. У меня кроме Лимонника росли Аралия маньчжурская, Левзея сафлоровидная ( маралий корень ), Родиола розовая ( золотой корень ). Правда моя гипотония давно выросла в гипертонию и от этих растений избавился по разным надуманным причинам, ну типа земля потребовалась, хотя нет - Аралию убрал за ее метровые, ужасно колючие листья их только сжигать пока никто не напоролся. Жаль только Левзею за смолистый запах корней, ведь это ее экстракт придавал неповторимый вкус газированным напиткам Саяны и Байкал.